Из-за пожара в жилом доме одного из сел Витовского района погиб 4-летний мальчик

В среду, 20 марта, в селе Шевченково Витовском районе Николаевской области произошел пожар в жилом доме.

Об этом сообщает Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области на своей странице в соцсети Facebook.

Информация о пожаре в доме по улице Садовая по экстренному номеру 101 поступила в 15:48. Очевидец, сообщил о возгорании и акцентировал внимание на том, что в доме проживает многодетная семья и в помещении могут находиться дети.

На место вызова первыми прибыли пожарные 16-й Государственной пожарно-спасательной части. Во время разведки, в плотно задымленном помещении, спасатели обнаружили четырехлетнего мальчика в бессознательном состоянии и вынесли наружу.

«Бригада скорой медицинской помощи срочно предоставила необходимую первую помощь, провела предреанимационные действия. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и направили в учреждение здравоохранения. Состояние ребенка оценивалось, как критически тяжелое. Несмотря на все принятые меры, спасти жизнь ребенку не удалось», - сказано в сообщении.

Дополнительно на место направлена ​​добровольная пожарная команда Шевченкивского сельского совета, отделения 4-й Государственной пожарно-спасательной части, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления и МПО с. Первомайское.

В 16:30 пожар на площади 70 метров квадратных локализовали, в 17:25 ликвидировали, ее предварительная причина - детская шалость с огнем. Всего в тушении задействованы 5 единиц техники и 16 человек. Дополнительно привлечены аварийная бригада АО «Николаевоблэнерго» и сотрудники полиции.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Очевидец
Очевидец

Не врите людям, бригада скорой помощи не оказала нужной помощи ребёнку, а просто транспортировала ребёнка в мед.учереждение. В машине скорой помощи нет кислорода,который был жизненно необходим умирающему ребёнку. Сотрудники бригады скорой мед.помощи не смогли обеспечить венозный доступ для введения препаратов для реанимации.

Елена
Елена

Очень жалко,что малыша спасти не удалось...смотрю новости и сердце слезами обливается..как много деток маленьких гибнет!Как же так получается,что убийцы,насильники ,ворюги-живут и здравствуют ,а эти ангелочки ещё мир не успели увидеть и их больше нет....Царствие небесное маленькому.

Паша
Паша

Потому что в большинстве случаев детей рожают неблагополучные семьи и основная причина существовать благодаря детским ежемесячным средствам , и нихера не делать !

Ольга
Ольга

Дети были приемными. А еслибы пожарка была с водной и скорая помощ оборудована. Можна было избежать смерти ребенка.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: