kloomba

Корабельному райвоенкомату не хватает призывников и бензина (ВИДЕО)

за трибуной - военком Виталий Бочков
за трибуной - военком Виталий Бочков

18 марта на аппаратном совещании в администрации Корабельного района «О подготовке и проведении призыва на срочную военную службу весной 2019 года» докладывал военный комиссар Корабельного района, полковник Виталий Бочков:

- Вы все знаете, что, согласного Указа Президента Украины, с 1 апреля по 30 июня у нас будет проведен в державе призыв «на строкову військову службу».

По результатам осени 2018 года, мы выполнили призыв по району на 76%, то есть из 46 человек мы призвали (а если откровенно сказать – нашли) всего 36. Прибыло осенью 535 человек на обследование, из них 389 получили законную отсрочку (кто учится, у кого семейное положение), 45 списаны по болезни, 7 судимых, 5 пошло в процессе по здоровью), и в итоге мы набрали еле-еле, с горем пополам, 36 человек. Потуги очень большие по поводу призывной компании.

Вы все знаете основной «недолік» - это то, что люди (и родители, и молодые люди призывного возраста) просто информированы немножко неправильно: все думают, что их могут послать в АТО, но как такового этого нет. То есть никто призывников для ведения боевых действий не отправляет - это раз. Второе, что хотелось бы сказать: не совсем налажена у нас работа со всеми предприятиями и непосредственно с их руководителями, и в большей степени - с председателями ОСМД. В прошлом сезоне, в прошлом периоде мы их собирали осенью. Я предлагаю в марте, желательно в этом месяце, опять их собрать, чтобы они оказали нам посильную помощь в поиске призывников.

Призывники меняют место проживания (процентов 30). Как правило, процентов 20 - 30 находятся за границей. И процентов 30 непосредственно перед призывом увольняются с работы. В итоге план, который нам дан на этот период (46 человек опять же)…

С каждым годом у нас все сложнее и сложнее этот вопрос. Военкомат к работе готов… Хотелось бы, чтобы все принимали в районе активное участие в призывной компании… Администрация тоже помогает: Валентин Леонидович (Красножон - прим. ред.) неоднократно лично сам - по адресам. Я скажу, что процентов 10 где-то дали положительный результат, когда непосредственно представители администрации ходят по адресам и беседуют с родителями, убеждают в том, что, действительно, страшного здесь ничего нет в срочной службе.

И хотелось, чтобы в последующем была более-менее налажена со стороны администрации активная помощь - какие-то группы были созданы, хотя бы по 2-3 человека (те, которые в районе знают людей, и вас знают люди тоже).

Военкомат к призыву готов. Проблема одна - бензин и помощь в поиске призывников, -  рассказал военный комиссар Виталий Бочков.

Александр Цуканов дал указания своим заместителям Красножону и Гвозденко относительно организации совещания между председателями ОСМД и военным комиссаром Бочковым:

«О бензине мы отдельно поговорим. Валентин Леонидович, Александр Павлович, определите с Виталием Валентиновичем дату с 25 по 27.03. Со мной согласовать формат совещания, и в этом малом зале собрать глав ОСМД».

Валентин Красножон разъяснил присутствующим:

«В этом году обостряется эта ситуация у нас с тем, что выборы 31 марта. Потом, очевидно, будет второй тур. Мы понимаем: задействована вся милиция, которая могла бы нам помочь в розыске…»

«…С родителями разговаривать очень трудно, но мы будем это делать, будем ездить, будем создавать группы», - добавил он.

Ярослава Шевчук

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Житель
Житель

Ага работают они....
Служу на контракте,а они звонят предлагают пойти на контракт , даже не подозревая что уже служу

Гена Милер olshancev
Гена Милер olshancev

Собрать всех бездельников из всех военкоматов ,и на восток, сразу армия втрое возрастёт, сидят там канадские штаны протирают зря. И зп подростает с завидной регулярностью

Горожанин
Горожанин

)))))) супер

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Слушая чиновника сего понимаю, зыковой порос, закон и т.д. можно отложить надолго….
Ну а насчет призывников, а на что вы расчитывали? Сынок Гладковского не хочет пойти долг Родине отдать вместе с сынками Пораха, а то они все бабло на войне рубят и на мальдивах потом острова в аренду снимают, может в окопе посидеть с полгода?

Как я понял все призывники со своим бензином должны прийти, или щас на предприятия района очередная бумага придет поделиться

Миша
Миша

Молодому и здоровому проще уехать отсюда, нежели пойти служить в этот цирк. А в это время отпрыски друзей презика надеятся, чтоб еще что-то поломалось или подорвалось, и сотни миллиончиков намутить снова, когда кто-то в окопе сидит.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: