Общество

Корабельному райвоенкомату не хватает призывников и бензина (ВИДЕО)

18 марта на аппаратном совещании в администрации Корабельного района «О подготовке и проведении призыва на срочную военную службу весной 2019 года» докладывал военный комиссар Корабельного района, полковник Виталий Бочков:

— Вы все знаете, что, согласного Указа Президента Украины, с 1 апреля по 30 июня у нас будет проведен в державе призыв «на строкову військову службу».

По результатам осени 2018 года, мы выполнили призыв по району на 76%, то есть из 46 человек мы призвали (а если откровенно сказать – нашли) всего 36. Прибыло осенью 535 человек на обследование, из них 389 получили законную отсрочку (кто учится, у кого семейное положение), 45 списаны по болезни, 7 судимых, 5 пошло в процессе по здоровью), и в итоге мы набрали еле-еле, с горем пополам, 36 человек. Потуги очень большие по поводу призывной компании.

Вы все знаете основной «недолік» — это то, что люди (и родители, и молодые люди призывного возраста) просто информированы немножко неправильно: все думают, что их могут послать в АТО, но как такового этого нет. То есть никто призывников для ведения боевых действий не отправляет — это раз. Второе, что хотелось бы сказать: не совсем налажена у нас работа со всеми предприятиями и непосредственно с их руководителями, и в большей степени — с председателями ОСМД. В прошлом сезоне, в прошлом периоде мы их собирали осенью. Я предлагаю в марте, желательно в этом месяце, опять их собрать, чтобы они оказали нам посильную помощь в поиске призывников.

Призывники меняют место проживания (процентов 30). Как правило, процентов 20 — 30 находятся за границей. И процентов 30 непосредственно перед призывом увольняются с работы. В итоге план, который нам дан на этот период (46 человек опять же)…

С каждым годом у нас все сложнее и сложнее этот вопрос. Военкомат к работе готов… Хотелось бы, чтобы все принимали в районе активное участие в призывной компании… Администрация тоже помогает: Валентин Леонидович (Красножон — прим. ред.) неоднократно лично сам — по адресам. Я скажу, что процентов 10 где-то дали положительный результат, когда непосредственно представители администрации ходят по адресам и беседуют с родителями, убеждают в том, что, действительно, страшного здесь ничего нет в срочной службе.

И хотелось, чтобы в последующем была более-менее налажена со стороны администрации активная помощь — какие-то группы были созданы, хотя бы по 2-3 человека (те, которые в районе знают людей, и вас знают люди тоже).

Военкомат к призыву готов. Проблема одна — бензин и помощь в поиске призывников, —  рассказал военный комиссар Виталий Бочков.

Александр Цуканов дал указания своим заместителям Красножону и Гвозденко относительно организации совещания между председателями ОСМД и военным комиссаром Бочковым:

«О бензине мы отдельно поговорим. Валентин Леонидович, Александр Павлович, определите с Виталием Валентиновичем дату с 25 по 27.03. Со мной согласовать формат совещания, и в этом малом зале собрать глав ОСМД».

Валентин Красножон разъяснил присутствующим:

«В этом году обостряется эта ситуация у нас с тем, что выборы 31 марта. Потом, очевидно, будет второй тур. Мы понимаем: задействована вся милиция, которая могла бы нам помочь в розыске…»

«…С родителями разговаривать очень трудно, но мы будем это делать, будем ездить, будем создавать группы», — добавил он.

Ярослава Шевчук

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Ага работают они....
    Служу на контракте,а они звонят предлагают пойти на контракт , даже не подозревая что уже служу

  2. Собрать всех бездельников из всех военкоматов ,и на восток, сразу армия втрое возрастёт, сидят там канадские штаны протирают зря. И зп подростает с завидной регулярностью

  3. Слушая чиновника сего понимаю, зыковой порос, закон и т.д. можно отложить надолго….
    Ну а насчет призывников, а на что вы расчитывали? Сынок Гладковского не хочет пойти долг Родине отдать вместе с сынками Пораха, а то они все бабло на войне рубят и на мальдивах потом острова в аренду снимают, может в окопе посидеть с полгода?

    Как я понял все призывники со своим бензином должны прийти, или щас на предприятия района очередная бумага придет поделиться

  4. Молодому и здоровому проще уехать отсюда, нежели пойти служить в этот цирк. А в это время отпрыски друзей презика надеятся, чтоб еще что-то поломалось или подорвалось, и сотни миллиончиков намутить снова, когда кто-то в окопе сидит.

  5. Да откуда возьмутся деньги на бензин? Если порошенко так грабит народ и армию. да. к стати. что-то не видно комментов патриотов. ни городового ни шурика ни черномора ни лохинова . даже тот который всех на вила. и тот пропал. как будто мор какой-то на патриотов.

  6. Армия от милиции всегда отличалась тем, что в армию - призывают, а в милицию - забирают. Сегодня все наоборот... В армию с милицией забирают!

  7. Собрать глав ОСМД для того чтобы сбить деньги на бензин или как? Люди вообще вкурсе, что тут дань в тариф вписали? Или это такое совпадение и имелось в виду, что просто листовки от военкомата где-то приклеить? Каким образом вообще ОСМД обязаны оказывать военкомату помощь? Народная помощь окончилась еще в 2014-2016 годах. Есть налоги, платятся зарплаты. Нет бензина - нет призыва. Ходите пешком, берите велосипеды. Допустим вы поймали призывника и он не хочет идти в армию, какую службу он прослужит без мотивации? Если нет желания получать военную профессию - значит это проблема информирования на уровне школы и первых классов. Вылавливание как собак этих призывников будет давать только отрицательный эффект. Интерес должен быть работать с людьми для будущего. Пока человек не поймет, что армия открывает для него возможности получить дополнительные знания и изменить жизнь - он никогда не придет по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close