kloomba

Один из убийц Оксаны Макар заявил, что милиция выбивала из него признания пытками

Главный фигурант скандального дела убийства Оксаны Макар Евгений Краснощек заявил, что милиция выбивала из него признания пытками.

Об этом сообщил заместитель председателя Центрального районного суда г. Николаева Владимир Алейников на брифинге, который состоялся в понедельник, 18 марта, - сообщают Новости-Н.

Судья сообщил, что Краснощек, который был осужден приговором Центрального районного суда, в 2017 году обратился в суд с заявлением, в котором просил пересмотреть приговор из-за новых обстоятельств.

В заявлении он указал, что в марте 2017 года в институции Европейского союза было принято решение, согласно которому недопустимыми являются доказательства, полученные в следствие пыток обвиняемого.

- Считая, что относительно него применялось насилие, Краснощек подал заявление… Так как из содержания заявление непонятно когда именно и кем применялось насилие — оно было оставлено без рассмотрения, - сказал Владимир Алейников.

Не согласившись с таким решением, Краснощек подал на него апелляционную жалобу. И решением Апелляционного суда от 11 мая 2018 года действия суда были признаны такими, которые не в полном объеме отвечают действующему законодательству. В Апелляции постановили, что в суде первой инстанции не установили все обстоятельства, которые имеют значение для рассмотрения этого дела и этого заявления.

После этого заявление было возвращено в суд первой инстанции для рассмотрения.

Отмечается, что в заявлении не было указано ни дат, ни фамилий тех, кто выбивал пытками признание, Краснощек не указал.

В данный момент он содержится в Черниговской области и его могут привезти в Николаев через полгода.

Судья Алейников уточнил, что все дело пересматривать не будут, только новые обстоятельства, указанные в заявлении Краснощека.

Напомним, что утром 10 марта 2012 года на заброшенной стойке по пр. Ленина была обнаружена обгоревшая девушка. Несмотря на тяжелые травмы, она была жива. У нее было обожжено около 55% поверхности тела, причем значительная часть ожогов самой тяжелой, 3 и 4 степени. В тяжелом состоянии пострадавшая 10 марта была доставлена в больницу.

Пострадавшая Оксана Макар накануне выпивала в баре неподалеку с двумя парнями, с которым пошла ночью на квартиру к третьему. Там молодые люди вступили с ней в половую связь, она пригрозила пойти в милицию, и ее задушили. Уверенные в том, что девушка мертва, Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян вынесли ее на стройку. Там, по версии следствия, убийцы подожгли Оксану и ушли.

История Оксаны Макар облетела все ведущие СМИ не только Украины, но и всего мира.

В Николаеве прошли пикеты с требованием справедливого расследования.

16 марта из отделения реанимации Николаевской городской больницы № 3 Оксану самолетом отправили в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака АМН Украины, где ее лечением занимались известные специалисты во главе с руководителем центра Эмилем Фисталем. Оксана перенесла ряд сложных операций.

За жизнь девочки боролись не только медики. Тысячи людей пересылали деньги на лечение Оксаны и сдавали кровь. 29 марта 2012 года Оксана умерла.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
санек
санек

этого урода пожизненно надо спрятать!

Паша
Паша

Согласен , а у нас так и борятся , чтоб его выпустили ! Думаю даже не за него , а за подельников , которых близкие хотят живее на свободу выпустить , а это чучело так прицепом идет ! Чего с подобными уебками еще возится , чтоб они еще дальше убивали , такие уроды нормальными уже не будут никогда , колония людей лучше не сделает точно !

Репанар
Репанар

Нужно срочно петицию создать для освобождения , его заставили признаться, он виновен, но его заставили

Логика
Логика

А чего же дальше не продолжаете статью, что 29 марта Оксана Макар умерла, а её алкашка-мать на деньги, присланные девочке в качестве благотворительной помощи, прикупила себе квартирку! Вместо того, чтоб отдать эти деньги другим нуждающимся деткам!

sab
sab

Не пропила а квартиру купила? Может не такая и алкашка?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: