Общество

«Николаевцы ездят в соседние города», — житель Корабельного района просит построить торгово-развлекательный центр

Житель Корабельного района Дмитрий Дмитриев считает, что в Николаеве должны построить современный торгово-развлекательный центр, о чем он написал в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook.

По его словам, необходимость появления подобного объекта подтверждает то, что многие николаевцы уезжают на выходные в Одессу и Херсон, где такие центры есть.

«Я хочу узнать, почему в плане перспективного развития города Николаева, нету ТРЦ европейского уровня, таких, как Херсонская «Фабрика» или Одесская «Ривьера», ведь город давно нуждается в данном объекте, так как николаевцы ездят в соседние города в подобные ТРЦ и там тратят свои деньги, таким образом пополняя бюджет других городов, а наш город теряет миллионы на этом. Город Херсон гораздо меньше Николаева, но там такой ТРЦ очень популярен и буквально забит, в Одессе два подобных ТРЦ, так почему же в Николаеве до сих пор не могут построить ТРЦ подобного уровня?», — написал он.

По словам Дмитрия, на данный момент Николаев единственный областной центр и крупный город Украины который не имеет торгово-развлекательного центра европейского уровня, потому он просит обязательно внести этот вопрос в план развития города Николаева, так как «сейчас горожане ездят в другие города за покупками».

В комментариях мнение жителей города разделилось — одни поддержали данное предложение, а другие высказались против появления торгово-развлекательного центра.

«Нам мост нужнее и важнее», — отметила Наталия Скублова.

Оксана Зиневич считает, что Николаеву гораздо важнее сначала построить необходимую социальную инфраструктуру:

«В плане перспективного развития города нужно предусмотреть не ТРЦ, а хоть одну больницу европейского уровня – вот в чем давно нуждается наш город».

А кто-то даже попытался ответить на вопрос, почему…

«Британская компания «Urban experts» больше года назад разработала план и концепцию строительства ТРЦ европейского уровня в Николаеве» — концепция не включала в себя откат, вот вам ответ на вопрос», — написала Анжела Сигнаевская.

Стоит отметить, что многие николаевцы считают поднятую Дмитрием тему актуальной. Так, Валентина З. пишет:

«Поддерживаю данное предложение! Действительно в Николаеве, а именно в Корабельном р-не, негде провести свободное время ни с детьми, ни взрослым. Везде одни пивнухи да наливайки!»

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Город не в состоянии сделать мост, больницу и построить ТРЦ? Зачем тогда такой мер!?

  2. Депутаты и прочая воровская свора оттягивается за кордоном! Тут не надо ничего строить…
    Эти денежки осваивают только те, кто у власти!

  3. Я не вор, но хочу что бы в городе было место куда сходить с семьей на выходные. А что в Николаеве есть…. да ничерта, застряли в 90-х… все кто не приезжают так говорят.

  4. Так а кто мешает предпринимателям строить ?В чем смысл статьи, з гос бюджет?или чем ты недоволен? Против но кто дибилы не смогли скидку на аренду сделать для ледового Котка. Олигархи и без тебя в курсе где выгодней что либо создать . У НАС МНОГОЕ БЫЛО , я к примеру обожаю каток , обожаю кафе бар в таврие на перегонки, в корабельном перамида тоже норм в водалее была , да и сам водолей . Если власть даже не может помочь водолею , то к кому ты вообще оброщаешся. Водолей быллицом корабельного ,с других городов приезжали ,но увы сейчас только летомработает

  5. Может мой комент пойдет в минуса,но все же….сначала надо народ обеспечить,чтоб у них и желание и возможность ходить по развлекательным центрам совпадали,а так как большинство пытается выжить ,то и того что есть(развлекательные центры)более ,чем достаточно.

  6. Каждый день тысячи жителей района едут на работу и обратно как селёдки в бочке. Вот главная проблема Корабельного.

  7. В этом городе много чего нужно сделать, но ничего не делается и не будет делаться…..очень жаль, что вся наша страна вот такая голимая

  8. Почему в Херсоне появился разлекательный центр — причин довольно много. 1) потому что там люди другие. Кто забыл, Николаев в советское время был военным городом, закрытым. Людям не нужно веселиться и общаться, чтобы чувствовать себя хорошо. Им можно бухать или колоться, чем успешно и занимались добрая половина города в 90-х.
    2) Заработок — моряки и агробизнес дают большой сезонный денежный поток, при этом бездумно выбрасывается на развлеченья, кафе и покупку всяких вещей ради понтов.
    3) Наполнение ТРЦ — у нас есть Ситицентр, там кинотеатры, кафе и игровые автоматы немного. остальное — шмотки, дешевая китайщина. Если у нас люди умудрялись продавать вещи которые стоят 1.5 доллара за $200. И такое было одно время повсюду в сити центре. То быстро наш народ перестал туда захаживать. Место превратилось в очередной колхоз вроде рынка Колос.

    Возьмите нашу Белую акацию, которая «Фуршет», который уже съехал. Там из развлекательного стоит только попкорн, можно постоять и посмотреть как он прыгает когда жарится.. Хотя площадь огромная и все однотипный китай и турция толкается.

  9. Был в Фабрике в Херсоне! Турецкие вещи продают -да! Но какое изобилие,разнообразие в цвете,тканях,размерах! А самое главное дешевле чем в Николаеве- и намного!! Детские площадки- да их там куча- с умеренными ценами!- в Николаеве как не протертое,так грязное,как не работает! В Супермаркете можно потеряться- огромный -это 10 тая часть хлопчато бумажного завода(хбк) 60 км это не далеко! И чтоб туда поехать неоьязательно быть вором—— как писал,,, професор шариков,,,

  10. в чем придурок?В чем то он не прав?С детьми выйти некула абсолютно.Выйти в люди,так сказать,тоже хочется.Наш город не развивается никак.Вообще…

  11. Постройте каток крытый возле Водолея, от работы катка тепло на шару пойдет на подогрев воды в бассейне.
    И закрывать не будут плав бассейн на зиму, хоть где то зимой можно будет пойти.

  12. Я езжу в Херсон только вещи и обувь купить,потому что у нас полный шлак ничего нормального нет.Зачем нужен Колос и ц.Рынок не понимаю.в Сити тоже кал.

  13. не так просто построить. земли все прихватизированы партией регионов. в основном все принадлежит сыну чайке, пелипасу, дятлу…
    строить негде!

  14. Да блин я не отрицаю что возможно он нам нужен, но не за гос средства, а ето чел пишет обращаясь к ним, с каких делов, я так понял что почву подгоьавливают, типа народ предложил, аренда будет копейки и свет и тд, типа оно народу надо, а началом то деле нужно, но мы итак за ето платить будем, а выйдет что они за наши деньги построют ,и нас же будут брать,простите но такие статьи просто так не публикуют, явно тот сценарий что я описал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button