kloomba

«Николаевцы ездят в соседние города», - житель Корабельного района просит построить торгово-развлекательный центр

Житель Корабельного района Дмитрий Дмитриев считает, что в Николаеве должны построить современный торгово-развлекательный центр, о чем он написал в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook.

По его словам, необходимость появления подобного объекта подтверждает то, что многие николаевцы уезжают на выходные в Одессу и Херсон, где такие центры есть.

«Я хочу узнать, почему в плане перспективного развития города Николаева, нету ТРЦ европейского уровня, таких, как Херсонская «Фабрика» или Одесская «Ривьера», ведь город давно нуждается в данном объекте, так как николаевцы ездят в соседние города в подобные ТРЦ и там тратят свои деньги, таким образом пополняя бюджет других городов, а наш город теряет миллионы на этом. Город Херсон гораздо меньше Николаева, но там такой ТРЦ очень популярен и буквально забит, в Одессе два подобных ТРЦ, так почему же в Николаеве до сих пор не могут построить ТРЦ подобного уровня?», - написал он.

По словам Дмитрия, на данный момент Николаев единственный областной центр и крупный город Украины который не имеет торгово-развлекательного центра европейского уровня, потому он просит обязательно внести этот вопрос в план развития города Николаева, так как «сейчас горожане ездят в другие города за покупками».

В комментариях мнение жителей города разделилось - одни поддержали данное предложение, а другие высказались против появления торгово-развлекательного центра.

«Нам мост нужнее и важнее», - отметила Наталия Скублова.

Оксана Зиневич считает, что Николаеву гораздо важнее сначала построить необходимую социальную инфраструктуру:

«В плане перспективного развития города нужно предусмотреть не ТРЦ, а хоть одну больницу европейского уровня – вот в чем давно нуждается наш город».

А кто-то даже попытался ответить на вопрос, почему...

"Британская компания "Urban experts" больше года назад разработала план и концепцию строительства ТРЦ европейского уровня в Николаеве" - концепция не включала в себя откат, вот вам ответ на вопрос", - написала Анжела Сигнаевская.

Стоит отметить, что многие николаевцы считают поднятую Дмитрием тему актуальной. Так, Валентина З. пишет:

"Поддерживаю данное предложение! Действительно в Николаеве, а именно в Корабельном р-не, негде провести свободное время ни с детьми, ни взрослым. Везде одни пивнухи да наливайки!"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Житель
Житель

Город не в состоянии сделать мост, больницу и построить ТРЦ? Зачем тогда такой мер!?

Семен
Семен

Депутаты и прочая воровская свора оттягивается за кордоном! Тут не надо ничего строить...
Эти денежки осваивают только те, кто у власти!

Горожанин
Горожанин

Я не вор, но хочу что бы в городе было место куда сходить с семьей на выходные. А что в Николаеве есть.... да ничерта, застряли в 90-х... все кто не приезжают так говорят.

Эндрю
Эндрю

Наивный Д.Д.

Репанар
Репанар

Так а кто мешает предпринимателям строить ?В чем смысл статьи, з гос бюджет?или чем ты недоволен? Против но кто дибилы не смогли скидку на аренду сделать для ледового Котка. Олигархи и без тебя в курсе где выгодней что либо создать . У НАС МНОГОЕ БЫЛО , я к примеру обожаю каток , обожаю кафе бар в таврие на перегонки, в корабельном перамида тоже норм в водалее была , да и сам водолей . Если власть даже не может помочь водолею , то к кому ты вообще оброщаешся. Водолей быллицом корабельного ,с других городов приезжали ,но увы сейчас только летомработает

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: