«Николаевцы ездят в соседние города», - житель Корабельного района просит построить торгово-развлекательный центр

«Николаевцы ездят в соседние города», - житель Корабельного района просит построить торгово-развлекательный центр
ТРЦ Фабрика

Житель Корабельного района Дмитрий Дмитриев считает, что в Николаеве должны построить современный торгово-развлекательный центр, о чем он написал в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook.

По его словам, необходимость появления подобного объекта подтверждает то, что многие николаевцы уезжают на выходные в Одессу и Херсон, где такие центры есть.

«Я хочу узнать, почему в плане перспективного развития города Николаева, нету ТРЦ европейского уровня, таких, как Херсонская «Фабрика» или Одесская «Ривьера», ведь город давно нуждается в данном объекте, так как николаевцы ездят в соседние города в подобные ТРЦ и там тратят свои деньги, таким образом пополняя бюджет других городов, а наш город теряет миллионы на этом. Город Херсон гораздо меньше Николаева, но там такой ТРЦ очень популярен и буквально забит, в Одессе два подобных ТРЦ, так почему же в Николаеве до сих пор не могут построить ТРЦ подобного уровня?», - написал он.

По словам Дмитрия, на данный момент Николаев единственный областной центр и крупный город Украины который не имеет торгово-развлекательного центра европейского уровня, потому он просит обязательно внести этот вопрос в план развития города Николаева, так как «сейчас горожане ездят в другие города за покупками».

В комментариях мнение жителей города разделилось - одни поддержали данное предложение, а другие высказались против появления торгово-развлекательного центра.

«Нам мост нужнее и важнее», - отметила Наталия Скублова.

Оксана Зиневич считает, что Николаеву гораздо важнее сначала построить необходимую социальную инфраструктуру:

«В плане перспективного развития города нужно предусмотреть не ТРЦ, а хоть одну больницу европейского уровня – вот в чем давно нуждается наш город».

А кто-то даже попытался ответить на вопрос, почему...

"Британская компания "Urban experts" больше года назад разработала план и концепцию строительства ТРЦ европейского уровня в Николаеве" - концепция не включала в себя откат, вот вам ответ на вопрос", - написала Анжела Сигнаевская.

Стоит отметить, что многие николаевцы считают поднятую Дмитрием тему актуальной. Так, Валентина З. пишет:

"Поддерживаю данное предложение! Действительно в Николаеве, а именно в Корабельном р-не, негде провести свободное время ни с детьми, ни взрослым. Везде одни пивнухи да наливайки!"