При проверке на Николаевском бронетанковом заводе не досчитались комплектующих на 6,2 млн грн

При проверке на Николаевском бронетанковом заводе не досчитались комплектующих на 6,2 млн грн

Комиссия Министерства обороны проводит инвентаризацию заводов оборонного комплекса в ходе которой была выявлена нехватка комплектующих общей стоимостью около 48 млн грн, причем на Николаевском бронетанковом заводе не досчитались комплектующих на 6,2 млн грн.

Об этом начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник заявил на заседании Временной следственной комиссии по коррупции в оборонном секторе, передает «Прямой».

По словам Мельника, в ходе инвентаризации была выявлена недостача комплектующих и к бронетанковому вооружению, и к другим видам техники (как к машинам, так и к узлам и агрегатам).

«Да, о бронетанковых заводах, на сегодня комиссией выявлена недостача комплектующих на сумму 9 млн грн. Львовский завод – 1,7 млн грн, Николаевский завод – 6,2 млн грн, Харьковский завод – 19,7 млн грн, Житомирский завод – 8,3 млн грн... Это около 48 млн грн», - отметил генерал-майор.

Министр обороны Украины осведомлен о сложившейся ситуации. Согласно его поручению, инвентаризация должна быть закончена до 30 июня, при этом полный документ должен быть представлен до 30 июля.