kloomba

Принято Положение, которое позволит убрать очереди за справкой о составе семьи в Николаеве

Депутаты Николаевского городского совета утвердили Положение об информационной системе «Реестр территориальной общины города Николаева», что позволит обходиться без предоставления справок о составе семьи.

Соответствующее решение было принято на сессии горсовета сегодня, 14 марта.

Как отметил директор Центра предоставления административных услуг Дмитрий Лазарев, разработка реестра обошлась в около 200 тыс грн, а для его запуска нужно принять соответствующее положение. По его словам, база данных николаевцев будет достаточно защищенной.

По словам городского головы Александра Сенкевича, запуск реестра поможет убрать очереди по получению справок о составе семьи. Кроме того, он добавил, что реестр создается по примеру других городов.

«Этот реестр территориальной громады будет синхронизирован с реестром избирателей, который постоянно обновляется. Доступ к этому реестру будет у нескольких юридических лиц. Прежде всего – у нашего ЦНАПа (Центра предоставления административных услуг – прим.), у нотариусов, департамента соцзащиты, который рассчитывает размер субсидии, все они будут иметь ключи. Кое-кто будет делать запросы бесплатно, а коммерческие организации будут получать эту информацию на коммерческой основе», - сказал он.

Депутат Елена Киселева, возглавляющая фракцию «Блок Петра Порошенко «Солидарность», призвала коллег по депутатскому корпусу поддержать проект решения.

«Мы, как минимум, уйдем от постоянных спекуляций и манипуляций по продаже так называемых справок. Сегодня есть целая серая схема, когда нотариусы на время даты смерти требуют количество прописанных где-то, эти справки выдавали все, кто угодно», - сказала она.

При этом депутат Ростислав Филевский обратил внимание, что до этого не было решения горсовета о создании реестра, потому нельзя утверждать положение о том, чего по факту нет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Жительница
Жительница

мы в каком то каменном веке живем.все через жопу.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: