В селе Лиманы неизвестные ездят по улицам и стреляют в собак

раненая собака
раненая собака

В селе Лиманы (Витовский район Николаевской области) неизвестные на микроавтобусе ездят по улице и отстреливают собак. Об этом «Новостям-N» сообщила староста села Наталья Панаший.

По ее словам в среду, 13 марта, она находилась на празднике дня освобождения села Лупарево, когда ей позвонили односельчане и сообщили, что по Лиманам ездит микроавтобус «Фольксваген» белого цвета, из которого неизвестные стреляют по собакам.

- Примерно в 10:50 мне позвонили, белый микроавтобус с николаевскими номерами 1710, сзади — деревянный прицеп. Стреляли собак прямо перед дворами! У нас в селе нет бродячих собак, все хозяйские, могут выйти на улицу на солнышке погреться. Вот по ним и стреляли! - рассказала Наталья Федоровна.

По ее словам, она тут же позвонила на «102», а также участковому. Однако полицейские чужаков на микроавтобусе с оружием не нашли — те скрылись.

- Мне теперь в полиции говорят: "Может, вам показалось?"

Между тем, несколько жителей села пожаловались на то, что их домашние питомцы получили ранения. Также Наталья Панаший предоставила фото раненой собаки ее соседки. Она уверяет, что об этом микроавтобусе, из которого расстреливают животных, в селе говорили и раньше: его уже замечали то у лесопосадки, то на окраине.