Экономика

«Укрзалізниця» в этом году хочет запустить проект по передаче в концессию Николаевского ж/д вокзала

«Укрзализныця» в 2019 году запустит пилотный проект по передаче в концессию Николаевского и Хмельницкого железнодорожных вокзалов.

Об этом сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов в интервью медиапорталу «Сегодня».

По словам Кравцова, оба вокзала нуждаются в расширении и реконструкции.

«Мы уже в этом году запускаем пилотный проект по концессии двух вокзалов — Николаевского и Хмельницкого. Отрабатываем вопрос привлечения к процессу ЕБРР и Всемирного банка, чтобы провести проверки, технические стадии, подготовить техническую документацию», — сказал он.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Чего только не желает запустить Укрзализныця. Хотя николаевский вокзал уже давно находится в запущенном состоянии, но его нужно перезапустить, потому что запущенному год назад гиперлупу некуда прибывать. Если всё получится, то представьте: в запущенный город Николаев будет прибывать не какие-нибудь запущенные вагоны Укрзализныци, а целый, запущенный Омельяном, европейский гиперлуп. То-то возрадуются запущенные горожане!

  2. я так понимаю ТАВРИЯ переедет в здание вокзала ?? Помещение большое , пустует … скоро все выедут в Польшу и вокзал нах ни кому не нужен станет ( хотя и сейчас он ни кому не нужен , даже зала ожидания нет )…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button