Пьяный 18-летний николаевец тяжело ранил ножом ожидавшего "маршрутку" парня

Рецидивисту присудили более 7 лет тюрьмы за поджог автомобиля и налет на магазин в Корабельном районе
преступник с ножом (фото из сети Интернет)

Сегодня, 13 марта, в Николаеве около часа ночи пьяный 18-летний парень тяжело ранил ножом 23-летнего случайного прохожего, ждавшего «маршрутку» на остановке на улице Соборной. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Из показаний свидетелей происшествия и записей камер видеонаблюдения правоохранители выяснили, что драка началась из-за разногласий между нетрезвым 18-летним парнем, товарищ которого дебоширил, перекидывая мусорные урны, и 23-летним николаевцем, который ждал общественный транспорт на остановке.

Товарищ злоумышленника получил от прохожих замечания о своем поведении, а 18-летний парень решил, что замечание сделал именно ждавший «маршрутку» потерпевший. Из-за этого злоумышленник подошел к нему и отвел его поговорить. Однако во время разговора вытащил из кармана нож и стал им угрожать. Когда пострадавший начал отталкивать от себя оппонента, тот несколько раз ударил его ножом в область живота и ног.

С места происшествия пострадавшего госпитализировала «скорая помощь».

По данному факту следователи начали уголовное производство по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»). 18-летнего злоумышленника задержали, решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.