kloomba

«₴25 миллионов коту под хвост?»: в Николаеве на Центральном стадионе засох газон на футбольном поле

Первый вице-мэр Владимир Крыленко поручил начальнику управления спорта Николаевского горсовета Олегу Машкину провести служебную проверку касательно того, что на Центральном стадионе поле, купленное за 25 миллионов гривен, пришло в негодность. Об этом речь шла во вторник, 12 марта, в ходе публичного отчета главных распорядителей бюджетных средств, - сообщает Преступности-Нет.

Данный вопрос поднял депутат Павел Зоткин и попросил начальника управления спорта прокомментировать ситуацию с высохшей травой на футбольном поле, а также и то, как и почему без торгов были выделены 8 миллионов гривен компании ООО «Міленіум Спорт», которая должна была обустроить слой из геотекстиля при выполнении дренажной системы; применить специальную почвосмесь при устройстве покрытия из натурального газона; а также обустроить поливной водопровод от резервуара к центральному футбольному полю и другие работы.

— Действительно в конце года было сдано поле, стоимость которого 26 миллионов. Из-за того, что это поле долго передавалось от УКСа городскому стадиону, от этого поле немного пришло в негодность. Думаю, сейчас руководством Центрального стадиона будут приняты все возможные меры для восстановления, улучшения, стрижки и удобрения поля, - проинформировал Олег Машкин.

При этом первый вице-мэр Владимир Крыленко попросил, чтобы чиновник назвал то, что управление спорта совместно с руководством стадиона уже сделали, так как о проблеме стало известно не вчера. В свою очередь, руководитель управления отметил, что на данный момент уже закуплены новые семена и сейчас закупаются химикаты, которыми будут удобрять футбольное поле.

Однако такой ответ первого вице-мэра не устроил, так как руководитель управления должен предупреждать такие ситуации.

— Я правильно понимаю, что поле, купленное за 25 миллионов, в том числе на газон, сейчас ушло коту под хвост. С учетом того, что мы говорим, что нужно сеять новую траву. Зачем тогда надо было выделять 8 миллионов без торгов на поливы, трубы, геотекстиль. Кто за это должен отвечать? 8 миллионов потрачено, - возмутился депутат Зоткин.

В итоге, Крыленко дал поручение Олегу Машкину провести служебную проверку по данной ситуации.

— Так тоже не бывает, знаете, нет всегда крайних. Поручение управлению спорта выяснить, что там происходит, - подытожил первый вице-мэр.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
родитель
родитель

Стадион давно превратили в яму для отмывания денег.Если по-считать сколько туда влито по бумагам можно проводить мировые соревнования...

Дикс
Дикс

Вечно не все впорядке

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: