«У вас тут цирк», - Садовый о том, что в отличии от Николаева во Львове давно убрали с площади рождественскую ярмарку

«У вас тут цирк», - Садовый о том, что в отличии от Николаева во Львове давно убрали с площади рождественскую ярмарку

Городской голова Львова Андрей Садовый раскритиковал чиновников мэрии Николаева за то, что на Соборной площади до сих пор стоят домики с новогодней ярмарки.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами, передают НикВести.

По словам Садового, аналогичная ярмарка во Львове уже давно прекратила свою работу. Он также отметил, что всю новогоднюю атрибутику также убрали с улиц города в отличии от Николаева.

«У нас во Львове уже не стоят (домики с новогодней ярмарки, – прим.). У вас, я вижу, тут цирк. Это для депутатов сделали? У вас конечно климат немного спокойней, больше тепла, может быть это (новогодняя ярмарка, – прим.) больше замораживает людей. Это неправильно. Нужно убирать, – сказал Андрей Садовый.

Стоит отметить, что начальник Управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров, комментируя причины нахождения новогодней ярмарки на Соборной площади в марте, заявлял, что домики оставили для проведения ряда праздничных мероприятий. Он также отметил, что до 15 марта их должна убрать фирма «Аттракцион-Инвест».

«8-10 марта на Соборной площади пройдут праздничные мероприятия в честь масленицы. 16 марта пройдёт Муромец-фест. После этого (согласно решения исполкома) строения с площади должны быть убраны. Разрешение на установку ярмарки и аттракционов было получено предприятием «Аттракцион-Инвест» до 15 марта, – заявлял Любаров.