НАБУ вернула в прокуратуру дело о покупке недостроя на Намыве, за который мэрия Сенкевича заплатила 11 млн грн

Недострой, купленный городом при Сенкевиче за 11 миллионов, продавали на аукционе за 700 тыс. грн
Недострой "Сенкевича" за 11 мл.грн

Национальное антикоррупционное бюро Украины вернуло в прокуратуру Николаевской области материалы уголовного производства относительно факта покупки недостроенного здания в микрорайоне Намыве, за который мэрия Николаева заплатила более 11 миллионов гривен.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

По словам собеседника, НАБУ решила вернуть уголовное производство из-за того, что прокуратура не провела одну из экспертиз. При этом он не знает, почему прокуратура не провела необходимые экспертизы и передала детективам антикоррупционного бюро материалы в таком виде.

Возможно, что после этого прокуратура Николаевской области передаст уголовное производство на расследование в полицию.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Николаевский городской совет приобрел здание на Намыве (под размещение там Дворца культуры) у фирмы «Житло-Буд Південь» за 11 миллионов 206 тысяч гривен. В тоже время согласно материалам следствия, фирма «Житло-Буд Південь» в 2013 году купила эту стройку за 569 тысяч 100 гривен. Изначально там должен был появиться банк «Столица».

Читайте также: Сенкевич не остался в стороне: недострой в Николаеве – как украсть 11 миллионов из бюджета за считанные дни