kloomba

Депутат облсовета требует реформ в мэрии Николаева: убрать райадминистрации и департамент энергетики

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный считает целесообразным ликвидировать районные администрации в городе Николаеве, а также департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий горсовета.

Об этом Максим Невенчанный написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат отметил, что раньше он уже высказывался относительно неэффективной работы районных администраций Николаева:

"...Ранее я поднимал эту тему и даже предложил модель реформирования структуры горсовета с упорядочиванием, устранением дублирующих функций и сокращением аппарата. Тогда я предлагал ликвидировать администрации, да и сейчас настаиваю на этом".

Кроме того, по мнению Максима Невенчанного, департамент энергоэффективности мэрии дублирует функции Департамента ЖКХ и управления капитального строительства и по сути занимается «распределением тендеров для своих».

"Имея в своем распоряжении чуть более 220 миллионов гривен, они тупо расходуются на распределение подрядов для своих фирм. (Примерно этим же занимается управление образования и здравоохранения, распределяя подряды для ремонта своих зданий). Да собственно этим же грешит и каждая районная администрация. Вместо мощного рычага управления городом, городские власти представляют собой кланы по распределению средств из горбюджета. Причем каждый клан имеет в своем распоряжении определенное ведомство. Кто-то департамент ЖКЖ, кто-то районную администрацию, кто-то управление образования или здравоохранения. А кто-то - департамент энергоэффективности, - написал депутат облсовета.

Максим Невенчанный сообщил, что обратился к городскому голове Александру Сенкевичу, а также в антимонопольный комитет с просьбой проверить деятельность департамента энергетики.

"Общая сумма средств, потраченная через публичные закупки Департаментом энергоэффективности со дня его основания — 227 миллионов 360 тысяч 899 гривен... В сегодняшних условиях тотальной нищеты, разворовывать и тупо распиливать огромные суммы городских средств под благовидным видом сокращения затрат на отопления для населения (а по факту никаких сокращений затрат для населения не происходит) – это преступление. Причем наглое и циничное, - отмечает депутат.

Он заявил, что будет добиваться, чтобы мэр Николаева Александр Сенкевич и городской совет ликвидировали департамент энергетики, районные администрации, а также лишили управление образования и здравоохранения функций распределения средств.

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Тан
Тан

Если хотим жить надо менять структуру государства . Пытались создать свое - не получается . Может взять пример с соседей . Они живут , мы выживаем .

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: