kloomba

Николаевцы отдали мошенникам более ₴100 тысяч за «спасение» детей после ДТП

В Николаеве четверо граждан отдали мошенникам более 100 тысяч гривен за якобы избежание ответственности за совершенные их родственниками автоаварии с пострадавшими.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

7 марта в Ингульский отдела полиции обратился местный житель с сообщением о том, что он стал жертвой мошеннических действий. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы дочь заявителя задержана за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие.

Псевдополицейский сказал, что если он не заплатит определенную сумму денег, то его дочь привлекут к уголовной ответственности. Не раздумывая, потерпевший согласился на все условия, пошел к ближайшему терминалу и перевел на счет мошенника 21 тысячу гривен. Только после этого он позвонил дочери и узнал, что она не была участником автоаварии и с ней все в порядке.

В тот же день аферисты таким же образом обманули еще одну жительницу Ингульского района, которая за «спасение» дочери от уголовной ответственности отдала мошенникам 34,5 тысячи гривен.

Пыталась спасти сына от уголовной ответственности и жительница Заводского района, которая обогатила мошенников на 13 тысяч гривен и 1600 долларов США.

Пострадавшей от мошеннических действий 9 марта стала жительница Витовского района. По словам женщины, ей позвонила незнакомка, которая сообщила, что ее дочь находится в полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия. И чтобы избежать ответственности нужно перечислить средства на карточный счет. Заявительница все сделала, как указала неизвестная, и лишилась 3 тысяч гривен.

В полиции обращаются к гражданам призывают быть осторожными и ограничить общение с незнакомцами на улицах и по телефону, а если все же стали жертвой мошеннических схем, то срочно сообщать об этом в ближайший отдел полиции или позвонив на 102.

Следователи отделений полиции начали уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я
Я

Правильно бы дело и на пострадавшего завести и посадить его на пару лет, дабы желания давать взятку больше не было. Совершила дочь - пусть отвечает. А так он в любом случае отдает бабки.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: