Помирились: в Николаеве суд отпустил ревнивицу, всадившую нож в спину бывшего бойфренда

Помирились: в Николаеве суд отпустил ревнивицу, всадившую нож в спину бывшего бойфренда

Центральный суд Николаева вынес приговор 22-летней девушке, которая из ревности ударила на улице ножом в спину бывшего парня, когда встретила с новой возлюбленной.

Об этом сообщается в соответствующем приговоре суда.

Согласно материалам дела, 22-летняя подсудимая — учащаяся Николаевского училища технологии и дизайна, встретила своего бывшего парня в пивнухе «Хмельной роджер» на проспекте Центральном, 141. 28-летний мужчина отдыхал там с друзьями и своей новой сожительницей.

Увидев экс-бойфренда с новой подругой, подсудимая из чувства ревности начала оскорблять своего бывшего, на что тот ответил ей той же монетой: бывшие возлюбленные не стеснялись в матерных выражениях относительно друг друга.

После того, как пивная закрылась, посетители, в том числе пострадавший и подсудимая, вышли на улицу. Там ссора продолжилась. Откуда взялся нож, в суде так и не установили, хотя изначально полиция, со слов подозреваемой, сообщала о том, что за ножом девушка специально ходила домой.

В итоге подсудимая подбежала к мужчине и ударила его ножом в спину слева.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Николаевского областного бюро, у пострадавшего «имели место телесные повреждения в виде слепого колото-резаного ранения задней поверхности грудной клетки слева с левосторонним пневмотораксом. По степени тяжести данные телесные повреждения относятся к категории тяжких телесных повреждений, по признаку опасности для жизни».

В судебном заседании подсудимая признала себя виновной и раскаялась в совершенном преступлении.

Пострадавший предоставил суду расписки о получении им от обвиняемой компенсации расходов на лечение и морального вреда. Также предоставил заявление, в котором отказался от дачи объяснений и доказательств в ходе судебного разбирательства. Просил в суд его не вызывать, так как отказывается от дальнейшего участия в судебном разбирательстве и не назначать наказание в виде лишения свободы, поскольку они с подсудимой примирились и нашли понимание.

В результате суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы.

На основании ст.75 УК Украины, освободить осужденную от отбывания наказания с испытанием, если она в течение 2 лет со дня провозглашения приговора не совершит нового преступления и выполнит возложенные на нее судом обязанности, а именно: будет периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации;
- сообщать уполномоченному органу по вопросам пробации об изменении места жительства.