Дачного вора-рецидивиста Корабельный районный суд отправил за решетку на 5 с лишним лет

судья Алексей Непша
судья Алексей Непша

28.02.2019 года Корабельный районный суд города Николаева рассмотрел уголовное производство по обвинению Вячеслава Артемченко (ранее судимого за аналогичные преступления) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.185 ч.3 УК Украины (кража).

Судом под председательством Алексея Непши было установлено, что 1 сентября 2018 г. (около 22:00 - 23:00) Вячеслав Артемченко прибыл к садовому дому Алексея Марчука, расположенного на территории СВО «Прибужжя» в Корабельном районе города Николаева, и через калитку проник на территорию домовладения.

Там Артемченко, сняв защитную москитную сетку, через окно проник в дом, откуда повторно тайно похитил принадлежащее Марчуку имущество, затем с места происшествия скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 6 862 грн. 50 коп.

Обвиняемый Вячеслава Артемченко во время судебного разбирательства свою вину в инкриминируемом правонарушении признал.

Суд пришел к убеждению о виновности последнего в совершении уголовного преступления и квалифицировал его действия как тайное похищение чужого имущества, соединенное с проникновением в жилище, совершенное повторно, за что назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года.

На основании ст.71 УК Украины, путем частичного присоединения неотбытой части наказания, назначенного приговором Березанского районного суда Николаевской области от 27 февраля 2017 года с учетом постановления того же суда от 24 марта 2017 об исправлении описки, Вячеславу Артемченко окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет один месяц.

С Артемченко в пользу государства взысканы процессуальные издержки (на привлечение эксперта в связи с проведением товароведческой экспертизы) в сумме 1 144 грн.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке, - сообщает пресс-секретарь Корабельного районного суда г. Николаева.