Происшествия

Рабочий завода в Николаеве погиб после падения с высоты – его тело вынесли за забор, где и бросили

В Николаеве в четверг, 7 марта, после падения с высоты около четырёх метров погиб рабочий, однако его коллеги вынесли тело на улицу, после чего просто разошлись по домам.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Около 18:00 на улице Космонавтов, в районе пересечения с проспектом Богоявленским, патрульные обнаружили тело мужчины. Прибывшая следственно-оперативная группа установила личность умершего и выяснила, что смертельные травмы местный житель получил на территории завода, который расположен неподалеку, при осуществлении монтажных работ дымохода одного из складских помещений. Предварительно известно, что мужчина упал со строительных лесов с высоты около четырех метров, получив производственную травму, несовместимую с жизнью.

Также полицейские узнали, что после падения рабочего его напарники не сообщили о событии ни полиции, ни медикам, а вынесли его тело с территории завода и разошлись по домам.

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 271 Уголовного кодекса Украины («Нарушение требований законодательства об охране труда»), предусматривающей наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

Продолжаются первоочередные следственные действия, после проведения которых будет дана правовая квалификация действиям каждого из участников события. Все обстоятельства трагедии устанавливаются.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Жаль что страх побеждает над разумом...люди у нас в Николаеве очень замечательные..... только боятся ....всего боятся... может этого человека и можно было бы спасти,если б вовремя вызвать скорую...но есть же НАЧАЛЬСТВО.....трусость-самый худший враг

  2. Да дело в том. что большинство работают по договору. а договор обычно подписывают в конце месяца. нет чкловека и договора нет. кому нужны проблемы?

  3. вот так работаю все чп и ооо в украине!возможно еще и без трудовой. директору это на фиг не надо...
    проффффесионалы довели страну до ручки!твари...

  4. Я проработавший на заре этой гребаной и скажу одно посадить от начальника до мастера они более виноваты за бросок через забор а вы работяги трусы правду не хотите сказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close