«Протянуть» квартиру для зятя депутата горсовета Солтыса пытались через исполком в Николаеве

Завершено прийом документів претендентів на посади керівників 6 комунальних підприємств міста: «Миколаївводоканал» виявився найпривабливішим місцем роботи
здание Николаевского горсовета

Через исполнительный комитет Николаевского городского совета пытались протянуть вопрос о предоставлении жилья родственнику депутата Олега Солтыса.

Об этом стало известно сегодня, 7 марта, во время заседания исполкома, передает издание НикВести.

Перед этим на рассмотрение исполкома был вынесен проект решения о предоставлении жилого помещения для многодетной семьи. Депутатов возмутил тот факт, что в проекте решения для 10 человек была указана жилплощадь размером 25 квадратных метров, что, по их мнению, является недостаточной площадью для проживания такого количества людей.

«Сейчас такой скандал разгорится. Никто не против, чтобы у многодетной семьи было жилье. То, что вы говорите – это красиво. Но то, что написано – нет. 25 квадратов на 10 человек – вы вообще представляете, какое это абсурдное решение? Нужно правильно сформулировать», - сказала член исполнительного комитета Инга Шаповалова.

При этом она отметила, что хочет лично посмотреть на жилье, которое собираются выделить для многодетной семьи.

Начальник отдела учета и распределения жилья городского совета Сергей Войтович же отметил, что общая площадь жилья составляет 102 квадратных метра. Однако, по словам депутатов, в проекте решения это не указано.

В ходе рассмотрения данного проекта решения стало известно, что в него входит также выделение еще одной жилой площади для семьи военнослужащего, участника АТО (семья состоит из двух человек, - прим.) Петра Коренцы, который, по словам членов исполкома, является зятем депутата Николаевского горсовета Олега Солтыса.

Также стало известно, что выделение жилого помещения для Петра Коренцы не прошло жилищную комиссию и не было опубликовано на сайте горсовета в течении 20-ти дней, в то время как проект решения о предоставлении жилого помещения для многодетной семьи прошел все эти процедуры.

По словам депутата Николаевского городского совета, члена жилищной комиссии Светланы Тарановой, вопрос предоставления жилья Коренцу не прошел комиссию потому, что он не принес документы, которые его просили предоставить.

«Мы бы с удовольствием рассмотрели вопрос Коренца о предоставлении комнаты, если бы он предоставил нам документы, которые мы просили: состав семьи и свидетельство о браке. К сожалению, мы не видели ни Коренца, ни свидетельство о браке. Жена Коренца – Солтыс Катерина Олеговна также получала квартиру в общежитии – порядка 115 квадратных метров. Поэтому мы требовали принести нам свидетельство о браке, чтобы посмотреть кто его жена», - сказала Светлана Таранова.

В ходе исполкома мэр Николаева Александр Сенкевич снял данный вопрос с рассмотрения и принял решение разделить пункты о предоставлении жилплощади многодетной семье и Петру Коренцу в два отдельных вопроса.

В одном из выпусков программы журналистских расследований Андрея Лохматова «Чергова зрада» на тему «Гуртожиток для депутата» шла речь о том, что бывший тогда первым вице-мэром Юрий Андриенко разрешил Екатерине Солтыс, дочке депутата Николаевского городского совета Олега Солтыса, переоборудовать в квартиру актовый зал в общежитии на улице Потемкинской, 131-в, после чего в марте 2015 года Андриенко выдал ордер на эту квартиру дочке Солтыса. При этом на тот момент Екатерина Солтыс не стояла ни в одной очереди на жилье и не нуждалась в улучшении жилищных условий, так как вместе с отцом и матерью проживала в трехкомнатной квартире.