kloomba

Уже второе уголовное дело: Владимира Овечкина судят за угон транспорта в Корабельном районе

обвиняемый в угоне Владимир Овечкин
обвиняемый в угоне Владимир Овечкин

21 февраля 2019 г. в Корабельном районном суде города Николаева состоялось подготовительное судебное заседание по уголовному производству, обвиняемым в котором является Владимир Овечкин (официально - безработный), ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") Уголовного Кодекса Украины. Пострадавшая – Ольга Казакова.

Отметим, что данный угон был совершен в 2018 году, во время досудебного расследования другого уголовного производства - по обвинению Владимира Овечкина в краже.

Судом было выяснено мнение сторон относительно возможности назначения уголовного производства относительно угона к судебному рассмотрению.

«Дане кримінальне провадження підсудне Корабельному районному суду м. Миколаєва. Підстав для закриття данного впровадження не передбачається, обвинувальный акт складений відповідно до умов ст. 291 Кримінального процесуального законодавства України», - отметила прокурор Миронец.

Кроме того, прокурором было подано ходатайство о продлении для подсудимого меры пресечения в виде содержания под стражей. При этом Миронец говорила о существовании рисков в случае прекращения изоляции обвиняемого от общества – это и возможное его уклонение от суда, и совершение новых правонарушений, поскольку он склонен к ним (в Корабельном районном суде в настоящее время находится на рассмотрении еще одно дело по обвинению Владимира Овечкина, и ранее он уже уклонялся от явки на судебное заседание, из-за чего был применен принудительный привод).

При этом адвокат обвиняемого Дмитрий Беспрозванный заявил, что прокурором были нарушены процессуальные сроки подачи вышеуказанного ходатайства (до окончания текущего срока содержания под стражей осталось не 5 положенных, а 4 дня).

 «…Хотів би зазначити про те, що до назначеного клопотання не додано жодного належним чином підтверджуючого доказу на зазначення відповідних ризиків…», - также возражал против сказанного прокурором адвокат Беспрозванный, ходатайствуя перед судом о смене для своего подзащитного меры пресечения на домашний арест.

«Я не согласен с прокурором, я с адвокатом согласен», - высказал свое мнение Владимир Овечкин.

После возвращения из совещательной комнаты судья Елена Кутурланова объявила о том, что данное уголовное производство подсудно Корабельному районному суду г. Николаева и нет оснований для его закрытия или остановки. Рассмотрение дела будет проводиться в открытом судебном заседании.

Кроме того, суд удовлетворив ходайство прокурора, оставил Владимира Овечкина под стражей еще на 60 суток - до 19.04.2019 г. включительно.

«…Згідно з п. 4 ч. 2 ст. 183 Кримінального процесуального кодексу України, запобіжний захід у вигляді тримання під вартою може бути застосований до раніше несудимої особи, яка підозрюється або обвинувачується у вчиненні злочину, за який законом передбачено покарання у вигляді позбавлення волі понад 5 років…», - сказано в Постановлении суда.

Отметим, что статья 289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством») в части 2 (инктиминируемой Овечкину) предусматривает «те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, или если они нанесли значительный материальный ущерб», что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

адвокат Д. Беспрозванный и обвиняемый В. Овечкин

По материалам Жанны Могилевой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
коля
коля

на нары падлюку...

Мария
Мария

Вовка что же ты творишь ((((

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: