«Служебная халатность»: полиция открыла дело после вчерашнего падения тополя на машину в центре Николаева

«Служебная халатность»: полиция открыла дело после вчерашнего падения тополя на машину в центре Николаева

Николаевская полиция по факту вчерашнего падения тополя на автомобиль ГАЗель в центре областного центра открыла уголовное производство, сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 367 УК Украины «Служебная халатность», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», - сказано в сообщении.

Сейчас по данному факту полицейские проводят расследование, назначено проведение соответствующих экспертиз, устанавливаются ответственные за состояние аварийности зеленых насаждений на указанном участке лица, чье невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей вероятно привело к указанным последствиям.

Напомним, что 5 марта около 13:00 в Николаеве на пересечении улиц Большая Морская и Фалеевская в результате порыва ветра на проезжую часть дороги рухнуло дерево. Вследствие чрезвычайного происшествия был поврежден автомобиль ГАЗель под управлением местного жителя, контактную сеть электротранспорта и заблокирован проезд авто и электротранспорта.