kloomba

«Из-за закона «О рынке электроэнергии» город может остаться без воды», – «Николаевводоканал»

В связи с законом Украины «О рынке электрической энергии» водоканалы страны, среди которых и «Николаевводоканал», могут оказаться на грани прекращения поставок питьевой воды.

Об этом сообщает пресс-служба николаевского предприятия.

«Согласно новому закону, водоканалы должны осуществлять 100% предоплату за использование электроэнергии. Однако водоканалы не в состоянии это сделать из-за долга в 5,3 млрд гривен по стране, который сформировался по ряду причин. Следует отметить, что в большинстве случаев действующий тариф не покрывает все расходы предприятия, а также водоканалы до сих пор не получили погашение задолженности по разнице в тарифах», - сказано в сообщении.

В декабре прошлого года предприятия отрасли водоснабжения и водоотведения начали проводить тендера по электроэнергии, но многие столкнулись с проблемой задолженности перед энергоснабжающими компаниями, что стало причиной отсутствия достаточного количества участников аукционов и, как следствие, отсутствия конкуренции и высокой цены.

Водоканалы были вынуждены договариваться с энергопоставщиком «последней надежды», что оставляет за теми право существенно повышать стоимость электричества.

В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация водоканалов Украины обратилась в Кабинет министров с просьбой урегулировать вопрос заключения договоров с поставщиками электрической энергии, а именно отсрочить введение в действие соответствующих положений Закона Украины «О рынке электроэнергии».

Также водоканалы просят изменить существующую систему тарифообразования, чтобы они могли быстрее реагировать на объективные изменения, происходящие на рынках электроэнергии, труда, горюче-смазочных материалов, а также урегулировать вопросы государственной компенсации разницы в тарифах.

Также на «Николаевводоканале» обратились к своим потребителям с просьбой как можно быстрее оплатить долги, поскольку задолженность перед предприятием у николаевцев составляет почти 90 млн. гривен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Прохожий
Прохожий

это когда же нам горводоканал ПИТЬЕВУЮ воду поставлял? хотя судя по ее стоимости она еще и с сиропом....

Зайкин
Зайкин

Всё чётко продумано барыгами!!
Нас опять нагнут.вопрос времени
Вы ещё в этом не убедились??

Mastik
Mastik

В апреле опять будет повышение стоимости воды и канализации

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: