270x77
270x77

Главный фигурант «маргаринового скандала» в Николаеве накануне обысков улетел в Казахстан

Директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях в Николаеве (КОП) Глеб Новоторов накануне масштабных обысков в школах города и на возглавляемом им предприятии улетел в Казахстан.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

«По всей видимости, его кто-то предупредил о предстоящих мероприятиях (обысках — прим.авт.), Во всяком случае, доподлинно известно, что государственную границу Украины он пересек, проще говоря, улетел в Казахстан. А вот вернулся ли он обратно — нам пока не известно», - сообщил источник.

Как сообщалось ранее в СМИ, директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеб Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшие тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

В связи с тем, что местонахождение его не известно, на связь он не выходит и навстречу следствию не идет, сообщение о подозрении в совершении преступления, в соответствии с действующим законодательством, вручено по месту его работы. Если назначенное время Новоторов не явится к следователю, он будут объявлены в розыск и полицией будет объявлен в розыск.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали

Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Жили они "душа в душу", пока маргарин не поссорил их... Первый зам Сенкевича готов уволиться из-за скандала с детским питанием

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Тсссс
Тсссс

Сцуко, вместе с сеняй

Анна
Анна

вот побывал у нас в городе президент ,и что он здесь делал? хотя бы пару проблем каких то решил ,не говоря уже о глобальном,этот же скандал с детским питанием, мог бы повлиять или спросить с нашего мэра

димон
димон

кораб.инфо проведи расследование. или вы только готовые тексты перпечатываете...

Елена
Елена

Вот не скажите что ничего не изменилось с приездом президента,гнидники подчистили)))))(это сарказм ребята!)а то что есть проблемы в гроде-детское питание,преступность,продажность чиновников,корумпированность ,вечная нерешаемость насущных проблем-тепло, газ,вода,крутая фирма ,,Місто для людей"!!!Ну зачем эти проблемы президенту!? Он же проездом,отметится для выборов)))
С егодня вечером ехали по Корабельному в сторону города и по состоянию придорожной местности, точно можно сказать,что тут президента и не ждали)))

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: