Мэр Николаева Сенкевич впервые после «маргариновго скандала» появился в городе

на встрече Сенкевича с жителями Корабельного района
Сенкевич

Сегодня в Николаев из отпуска вернулся городской голова Александр Сенкевич. С начала «маргаринового скандала» мэр появился в городе впервые.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник Николаевском городском совете.

С заграничного отдыха Сенкевич вернулся досрочно — отпуск у него был оформлен до 4 марта. В Киев он прилетел самолетом еще в среду, 27 февраля. Однако в родной город молодой мэр возвращаться не спешил: весь вчерашний день он потратил на встречи в различных киевских кабинетах. Среди прочего, николаевский градоначальник пытался выяснить свои перспективы в свете разгоревшегося в Николаеве скандала с миллионными хищениями и фальсификацией детского питания в школах.

Вернувшись в Николаев, Сенкевич первым делом напросился на прием к губернатору Алексею Савченко. В горисполкоме мэр пока не появлялся, - отмечает издание.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали

Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Жили они "душа в душу", пока маргарин не поссорил их... Первый зам Сенкевича готов уволиться из-за скандала с детским питанием