Общество

«Я не понимаю, зачем они это делают», — Савченко хочет, чтобы силовики занялись учителями, собирающими деньги «на класс»

Сегодня, когда государство направляет ресурсы на повышение заработных плат работникам различных сфер, пересчитывает пенсии, случаи коррупции в этих сферах являются позорными и недопустимыми. Они требуют немедленной оценки и наказания в рамках действующего законодательства.

Об этом 1 марта заявил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко на совместном совещании с руководством правоохранительных органов и силовых структур, передает пресс-служба ОГА.

Алексей Савченко отметил, что за 5 лет, в период войны, в государстве, благодаря принципиальной позиции президента Украины Петра Порошенко, произошли чрезвычайно важные и своевременные изменения в различных сферах, в том числе образовании и медицине, реализуемых реформах, растут заработные платы и пенсии. Однако даже при этом остается вопрос отдельных коррупционных случаев.

— Я хотел бы, чтобы вы подробно исследовали коррупцию в перечисленных направлениях, дали оценку некоторым учителям, которые до сих пор еще собирают деньги, называя это «деньги на класс». Я не понимаю, зачем они это делают, ведь деньги есть и на поднятие заработной платы, и на содержание учреждений. Я считаю, что вы на сегодняшний день имеете все основания давать оценку таким случаям. Я хотел, чтобы вы поняли, что Николаевщина на сегодняшний день сплоченная и реагирует на все реформы, которые введены, — сказал председатель ОГА.

У час, коли держава дбає про людей, корупційні випадки є просто ганебними, — Олексій Савченко

У час, коли держава дбає про людей, корупційні випадки є просто ганебними, — Олексій СавченкоСьогодні, коли держава спрямовує ресурси на підвищення заробітних плат працівникам різних сфер, перераховує пенсії, випадки корупції у цих сферах є ганебними та неприпустимими. Вони потребують негайної оцінки та покарання в рамках чинного законодавства. Про це заявив голова Миколаївської обласної державної адміністрації Олексій Савченко на спільній нараді з керівництвом правоохоронних органів та силових структур Миколаївщини у п’ятницю, 1 березня.Олексій Савченко наголосив, що за 5 років — у період війни, у державі, завдяки принциповій позиції Президента України Петро Порошенко, відбулися надзвичайно важливі та своєчасні зміни у різноманітних сферах, в тому числі освіті та медицині, реалізовуються реформи, зростають заробітні плати та пенсії. Однак, навіть при цьому болісним залишається питання окремих корупційних випадків. «Я хотів би, щоб ви детально дослідили корупцію у перерахованих напрямках, дали оцінку деяким вчителям, які до цього часу ще збирають гроші, називаючи це «гроші на клас». Я не розумію нащо вони це роблять, адже гроші є і на підняття заробітної платні, і на утримання закладів. Я вважаю, що ви на сьогоднішній день маєте всі підстави надавати оцінку таким випадкам. Я хотів, щоб ви зрозуміли, що Миколаївщина на сьогоднішній день згуртована, спроможна рухатися і вона реагує на всі реформи, які запроваджені», — сказав голова ОДА. Окремо Олексій Савченко додав, що на сьогодні, коли область разом з усією Україною знаходиться у передвиборчому процесі важливо дотримуватися усіх норм закону, адже разом з популістичними гаслами лунає пряма загроза втрати держави.

Опубліковано Миколаївська обласна державна адміністрація Пʼятниця, 1 березня 2019 р.

Отдельно Алексей Савченко добавил, что сегодня, когда область вместе со всей Украиной находится в предвыборном процессе, важно соблюдать все нормы закона, ведь «вместе с популистскими лозунгами звучит прямая угроза потери государства».

Связанные статьи

6 комментариев

  1. сейчас уже учителя не собирают сами деньги,чтоб потом не было проблем.Все происходит через родит комитет.А точнее отдельных дей,которые очень любят собирать на все подряд.

  2. Куллер в классе. Поздравить учителей с праздниками , с др детей, поменять что то в классе для детей улучшить что то и многое другое ето все деньги. Такие вещи государство не спонсирует. Блягодаря родителеям наши классы так и выглядят. Если бы не ети взносы ето бомжатни были бы а не школы. Они пиздят языками много а в большинстве школ дети за партами совка еще сидят.

    1. Для того чтобы однозначно утверждать, что школы не финансируются, нужно видеть «бюджетні запити» (просили и дали)….Вы владеете этой информацией????Если нет, то не нужно громких предложений……А то, что ничего в классе или школе не меняется то это вопрос к директору (зачем же трудится выпрашивая деньги если можно не напрягаясь поплакаться родителям)……

  3. Савченко, ты всегда был тупым и ничего не понимал, но убивал и грабил и подставлял отменно.

  4. А я хочу чтобы вы подробно исследовали коррупцию в мерии, облдержадмин, облавтодоре, прокуратуре и полиции. Слабо, савченко.

  5. У него не рот а сливной бачок ! На таких как Савченко даже не стоит внимание обращать. Все проекты которые он пиарит, онже и крышует. Это Петра верная вош, которой официально дали возможность грабить народ, и лакомый кусок отстёгивать в Киев хозяину. Не понимают эти выблядки только одного, что на тот свет даже пару дырявых носков с собой не заберут, зато в истории останутся как пидорасы !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button