kloomba

«Боялись срыва торгов», - мэрия Николаева о том, почему переплатила 20 млн грн за 23 автобуса, взяв их в лизинг

Мэрия Николаева переплатила за 23 автобуса большой вместимости, беря их в лизинг вместо обычной покупки, поскольку боялась срыва торгов.

Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте городского совета.

"Альтернативой лизингу могли бы стать открытые торги. Но в Украине, в частности в Житомире, уже был пример, когда четыре раза из-за недобросовестной конкуренции торги были сорваны. Как следствие - город не получит современный, удобный пассажирский транспорт. Николаев решил не рисковать, беря во внимание на постоянные проблемы с общественными перевозками. Поэтому пошли по процедуре лизинга. Горожане уже в ближайшее время смогут оценить преимущества коммунального транспорта", - сказано в сообщении.

В мэрии напомнили, что воспрльзовались услугами лизинговой компании "Ексимлизинг" государственного банка "Укрексимбанк".

По договору финансового лизинга 23 автобуса обойдутся Николаеву в почти 93 млн грн, из которых 73,5 млн грн - стоимость автобусов.

"За 36 месяцев, которые предусмотрены договором лизинга, "Ексимлизинг" получит около 20 млн грн. Впрочем, если выплаты будут досрочными, то и эта сумма соответственно будет уменьшаться", - сказано в сообщении.

Напомним, что 22 ноября прошлого года депутаты Николаевского городского совета дали разрешение коммунальному предприятию «Николаевпастранс» заключить договор финансового лизинга для покупки 23 автобусов ориентировочной стоимостью 73,3 млн грн.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

Да что за здеш, фирма также заинтересована их продать хоть и в лизинг, просто кто-то неплохо заработал, Ну так как закона о корупцыии нету то что тут сказать

Срам
Срам

Впрочем тут ипотенция глав государства, можно было заключить долгосрочные контракты и все города обеспечить транспортом и ето было бы дешевле, но так как тут не украсть они делают так, а мощности завода позволяют сделать автобусы для всей украины ,да и по контракту они бы выгнали бы тем что ремонтировали бы их и обеспечивает бы деталями много лет

Срам
Срам

Да и если бы не продали бы завод, то ничего бы не переплачивать, и чистый доход от перевозок, а не в ЧП, и копейки в бюджет с налогов сейчас капнут ,ну и думаю что поставив автобусы тоже передадут в ЧП по проектированию, тесть скорей всего в аренду(бред ,но увидите так и будет) плюс сейчас еще заработают типа программа отслеживания транспорта и тд

Горожанин
Горожанин

идиоты...короче автобусов не будет у на....конченый КИ , где мои комменты, мрази ???

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: