kloomba

"Йо-хо-хо, и бутылка рома": жителя Корабельного района судили за кражу элитного алкоголя из супермаркета

"АТБ" в Корабельном районе
"АТБ" в Корабельном районе

25.02.2019 г. Корабельный районный суд г. Николаева (судья А. Непша) рассмотрел уголовное производство, по которому Александр Алексеевич Зяблицев обвинялся в совершении уголовных преступлений, а именно в неоднократном воровстве.

Судом было установлено, что 17 сентября 2018 г. (около 19:30 - 19:45) гражданин Зяблицев находился в помещении супермаркета ООО «АТБ-маркет», расположенном по адресу: пр. Богоявленский, 342/5, где с полки стеллажа тайно украл бутылку рома «Bacardi Oakheart Original» объемом 1 литр стоимостью 325,58 грн, которую спрятал под куртку.

Завладев указанным имуществом, мужчина ушел с места происшествия, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинил собственнику материальный ущерб на указанную сумму.

Кроме того, 18 сентября 2018 (около 16:30 - 16:45) Зяблицев в том же супермаркете взял с полки стеллажа одну бутылку виски «Jamson» объемом 0, 5 литра стоимостью 336 грн. 58 коп., которую спрятал под куртку. Продолжая реализацию своего противоправного умысла, мужчина, удерживая при себе товар, не рассчитался за него на кассе, а направился к выходу из помещения "АТБ", однако у выхода был задержан работниками службы охраны, в результате чего довести свой умысел до конца не смог по причинам, не зависящим от его воли.

В судебном заседании обвиняемый в инкриминируемых правонарушениях свою вину признал полностью и раскаялся.

Зяблицев пояснил, что 17 сентября 2018 г. в указанное время из-за семейных проблем похитил в супермаркете «АТБ» бутылку рома, спрятав ее за пазухой, а на следующий день в указанное время таким же образом пытался похитить бутылку виски, однако его задержали охранники. Бутылку виски у него изъяли на месте, а за бутылку рома он уплатил супермаркету деньги.

Суд признал Александра Зяблицева виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.185 ч.1 и ст.15 ч.2 ст.185 ч.2 УК Украины.

На основании ч.1 ст.70 УК Украины по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 75 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1 275 грн.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
квас
квас

ОБЕЗЬЯНЫ миллионами воруют их потом оправдывают тут бутылку подделки украл у атб ему срок дадут страной правят ОБЕЗЬЯНЫ РОЖДЕННЫЕ ЧЕРЕЗ ОПУ извиняюсь за выражения но оно так и есть

Срам
Срам

Ну что сказать убийцы через пол года выходят(либо вообще чистые) а украл хлеб то на пожизниное

Прокурор
Прокурор

это обычный показатель для отдела полиции, главная работа это показатель закрытия, окончания....

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: