270x77

«Разливали в тару известных брендов», - в Николаеве «накрыли» производство контрафактного алкоголя

В Николаеве сотрудники налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы в Николаевской области ликвидировали подпольный цех по производству алкогольного фальсификата и изъяли подакцизных товаров на сумму почти 6,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Операцию провели сотрудники налоговой милиции под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области. В рамках проведения операций «Акциз-2019» и «Рубеж», расследования уголовного производства установили, что в одном из промышленных помещений функционирует подпольный цех. В нем с помощью специального оборудования незаконно, кустарно изготавливают спиртосодержащую жидкость прозрачного и коричневого цвета. Для этого смешивали техническую воду из подведенного водопровода со спиртом неизвестного происхождения и качества, ароматизаторами и красителями.

«Готовую продукцию разливали в пластиковые бутылки объемом 0,5, 5 и 6 литров, стеклянную тару известных украинских брендов, которую хранили с целью дальнейшего сбыта в гаражных боксах на территории местных гаражных кооперативов и других складских помещениях. Кроме фальсификата, у указанных помещениях также незаконно хранились табачные изделия, в т.ч. ввезенные на территорию Украины вне таможенного контроля», - сказано в сообщении.

По результатам обысков из незаконного оборота изъяли и передали на ответственное хранение свыше 13,5 тысяч литров спирта, более 3,9 тысячи литров фальсифицированного алкоголя, разлитого в пластиковую и стеклянную тару с поддельными акцизными марками, а также свыше 24,2 тысячи пачек сигарет, часть из которых была с фальсифицированными марками акцизного налога Украины, а другая часть – иностранного производства. Кроме того, изъяли 40,4 тысячи гривен наличными, полученные от реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков и табачных изделий, мобильные телефоны, планшеты, флеш-накопители, черновые записи и автомобили, на которых развозили товар.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
санек
санек

как всегда арестовали только работяг! хозяева уже за кордоном...

Хомяк
Хомяк

По-больше бы таких рейдов. Нечего нас травить.

Корабелка
Корабелка

Перед выборами так хорошо начала работать налоговая милиция,жаль что раз в 5 лет...

Роботяга
Роботяга

За то в каждом доме по самогонщику, а в некоторых и по два. И менты раз в неделю за баблом приезжают. И ни каких налогов, санстанции, а алкашей хоть отбавляй.

Срам
Срам

Да уж лучше самогон гнать для личного потребления, чем пить шмурдяк с полочек магазина

Sanya
Sanya

Лучше вообще не пить и не курить! Нет же жизненной необходимости в этом го...не!!! Со временем, начнёт востонавливаться мышление и трезвое сознание у общества. Начнут ДУМАТЬ! ...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: