kloomba

Николаев купил автобусы без торгов у компании, связанной с нардепом от «Самопомощи», - «Наші гроші»

Стоимость договора о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга КП «Николаевпастранс» Николаевского городского совета составила 93,53 млн.грн.

Как сообщается в системе Prozorro, компания «Ексимлизинг» без открытых торгов приобретет у ООО «Сучасні вантажівки» 23 низкопольных автобуса МАЗ 206086 Евро 5 (Беларусь) 2018 года выпуска на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения, а затем передаст их николаевским коммунальщикам в лизинг на три года.

Напомним, во время подписания договора было заявлено, что стоимость автобусов составляет 73,31 млн.грн., то есть 3,19 млн. грн. за единицу.

В лизинг автобусы обойдутся Николаеву на 22% дороже, чем при покупке.

Издание «Наші гроші» отмечает, что в России их продают без кондиционера и видеонаблюдения по 6,73 млн.руб., или 2,76 млн.грн.

Закупку провели без открытых торгов, поскольку услуги финансового лизинга не подпадают под Закон «О публичных закупках».

Николаевский горсовет разрешил КП «Николаевпастранс» заключить с «Ексимлизингом» договор на закупку 23 низкопольных автобусов длиной 9 метров в ноябре 2018 года.

Учредителями «Ексимлизинга» является ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» и его дочерняя «Лизинговая компания« Укрэксимлизинг », а директором — Алексей Петухов.

По данным "Наші гроші", конечным бенефициаром «Сучасних вантажівок» значится Ольга Мещанина, родственница Евгения Мещанина, которого называют владельцем «Автек». Учредителями являются ООО «Риалто» той же Мещаниной и Светланы Новиковой и ОАО «ЗНВКИФ «Коннект» той же Мещаниной, которым в 2011-2014 гг. управляло ООО «КУА «Инвестиционные партнеры» Андрея Журжия — нардепа от «Самопомощи».

Всего с 2014 года «Сучасні вантажівки» получили подрядов на 1,6 млрд грн.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Гена Милер
Гена Милер

Выродки! Лучше бы барне на аэропорт отдали ! Ведь он так необходим ВСЕМ жителям города

blisnez
blisnez

да вам не один хрен кто спи..........дит наши деньги?

!
!

Цена вроде адекватная. К российской цене надо прибавить растаможку, ндс и тд.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: