kloomba

СБУ обыскивает членов «Батькивщины» из-за «избирательной пирамиды» во главе с нардепом: в том числе и в Николаеве

Служба безопасности Украины разоблачила избирательную пирамиду во главе с депутатом Верховной Рады.

Об этом на брифинге в четверг сообщил замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает «Левый берег».

Ранее появилась информация, что следователи проводят массовые обыски у представителей штаба Юлии Тимошенко. Кононенко подтвердил факт обысков, но отказался подтвердить, что они связаны с «Батькивщиной».

«В значительной части регионов сегодня проводятся более 30 обысков. Цель – документирование создания так называемых избирательных пирамид и недопущение их использования на выборах. Основанием стала информация о создании преступной организации при участии и ведущей роли граждан Российской Федерации и граждан Украины, которые сотрудничают с российскими спецслужбами», - заявил он.

Он подчеркнул, что ни в одном партийном офисе какой-либо политической силы никаких обысков не проводится.

Руководителем всей этой организации является народный депутат Украины, имя которого в СБУ не называют. Под ним были три координатора, ответственных за разные регионы. Под каждым из них – координаторы более низкого уровня, которые отвечают за две области, и так далее. На самом низком уровне находились местные жители, которые должны были обеспечить необходимое количество голосов в пользу конкретного кандидата.

В распоряжении СБУ есть платежные ведомости группы по 151 округу в Полтавской области, где указаны 216 старших по избирательным участкам и 3250 членов низовых «десяток». На их основании следствие предполагает, что в целом по Украине в пирамиду могли быть вовлечены более 680 тысяч человек.

Кононенко подчеркнул, что многие члены пирамиды непосредственно с связаны с РФ. Например, по Винницкой области ответственным был гражданин РФ Владимир Рябый, который в 2012 году был доверенным лицом кандидата в президента РФ Владимира Жириновского. По Одесской области ответственной была гражданка Украины Анна Матюхина, которая в 2011 году работала в избирательном штабе "Единой России", а в 2012 году - в штабе Владимира Путина.

По данным СБУ, формирование пирамиды началось еще в конце 2018 года.

Адвокат Владимир Тимошин на своей странице в Facebook сообщил, что обыски также проводились и у представителей штаба «Батькивщины» в Николаеве.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Месси
Месси

Не знаешь за кого голосовать - голосуй против всех, меньше высосут с бюджета. А слушать как какие-то Михалычи рассказывают что вон Юлька молодец, или еще кто-то, так уже не отлипайте от Михалыча, пусть он вам всегда рассказывает как жить!

рабочий
рабочий

скоро пАрАшенко с тимАшонка будут друг другу глотки грысть за презеденство а страдать будем мы иза этих гнид

1234567879
1234567879

на прошлых выборах люди работали на участках от батькивщины за 100 гривен! и то выплатили только после шумихи, которая дошла вроде бы до киева! еще раз доказав, что жуля брехливая мошенница!
отработав более суток людям вообще не хотели платить! первым в списке по области шел богомаз!
вы понимаете, кто такой богомаз! бандит, который тазику туфли чистил...

ЛяШко
ЛяШко

на вила тазика, тузика и всякую нечисть!!! очистим город от комуняцко віродного дерьма!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: