kloomba

"Мы - "бандеры" с ЮТЗ, Намыва, Соляных, с Корабельного!" - в Николаеве прошли маршем в память о погибших на Майдане

Вечером в среду, 20 февраля, в годовщину расстрелов на майдане по центру Николаева прошли маршем в память о погибших на Майдане  националистические организации «Национальный корпус», «Национальные дружины», представители казацкой общественности и пожелавшие присоединиться к ним николаевцы, - сообщают Новости-Н.

Всего в марше приняли участие около 100 человек, в руках они несли флаги с символикой организаций и зажженные лампадки. Движение колонны началось от пересечения главной пешеходной улицы города с Центральным проспектом, после чего участники прошли по Соборной до ул. Адмиральской, где свернули к ул. Садовой. Во время движения националисты выкрикивали «Слава Україні, героям слава», «Слава нації, смерть ворогам», «Україна понад усе», «Одна, єдина, соборна Україна» и др.

Конечной точкой маршрута стал памятник Небесной сотне. Здесь все встали полукругом и вместо традиционного гимна спели песню группы «Ляпис Трубецкой» «Воины света», которую считают одним из символов борьбы на майдане. Во время исполнения националисты зажгли кровавого цвета файеры, после чего почтили память погибших минутой молчания.

Завершением мероприятия стал импровизированный митинг, где выступили желающие высказаться. Основным посылом стало то, что майдан не смог изменить страну, но изменил сознание людей, и теперь есть возможность бороться.

Один из активистов отметил, что в Николаеве с каждым годом становится всё больше «Бандер» и он этому рад:

Да, мы Бандеры, но мы Бандеры с ЮТЗ, с Намыва, с Соляных, с Корабельного! И я радуюсь, что нас с каждым годом стает все больше и больше.

Все пришедшие оставили у памятника зажженные лампадки.

Стоит отметить, что это уже второй марш, проведенный 20 февраля в Николаеве — часом ранее памятное мероприятие провели участники николаевского майдана совместно с представителями «Правого сектора». Почему участники двух маршей не объединились — непонятно.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Николаев, во что ты превращаешься?

Паша
Паша

В справжнє українське європейське цивілізоване місто з мудрим , толерантним народом, який послав геть проросійський, болотяно- алкашний спочіб життя. Слава Україні! Слава її справжнім Героям! Слава Небесній Сотні, що заклала фундамент знищенню олігархічної системи. В той же час ганьба нам всім, що ми дозволяємо барижні та бандоті грабувати країну, спостерігаючи за їх нахабством!

ЛяШко
ЛяШко

дави путлероидов віродков комуняцких!!!

Шурик
Шурик

Николаев нормальный украинский город. Респект ребятам, Молодцы.

Корабельный
Корабельный

Их здесь нет?!

витек
витек

шурик, тебя минусует петушня, которой не нравится николаев украинский город. им нужна новороссия, как в дэнэрэ конченой...

Шурик
Шурик

витек: /шурик, тебя минусует петушня, которой не нравится николаев украинский город./

Я знаю. Смрадная отрыжка преисподни "русскава мира" заистерила и забилась в желчных конвульсиях. Настанет время ( осталось не долго) , когда и до них руки дойдут. Поедут украинофобы к себе на свою родину в нечерноземье.

витек
витек

ты дебил! Николаев это Украина!
заруби себе... валенок сибирский...

горожанин
горожанин

100 дебилов не хотящих работать.За подачки жить легче.

Яков Блюмкин
Яков Блюмкин

Я - николаевец в четвертом поколении, инженер-корабел с опытом работы, а не бандеровец, случайно попавший в Николаев после 2004г.

городовой
городовой

То й краще, що ти не бандерівець, бо ж дивлячись на потвору що на фото, а ще на ім'я та призвище вважаю що для Миколаєва це ганьба, та й патріотам було б бридко мати в своїх рядах отаке. Слава Україні! Смерть ворогам!

Голос
Голос

Навчіться вже відповідати за себе , а кто там який , чи який аватар у людини не ваше діло . Пишаєтесь своїм героєм? Пишайтесь залюбки, але не треба нікому нічого нав'язувати . Толерантні вони , залишіть свою толерантність при собі . У справжніх слов'ян свої герої .

Корабельный
Корабельный

дворовой, из окопа пишешь, герой диванный?

я не бандера, я украинец
я не бандера, я украинец

Мне когда в 2014-15 родственники с росии звонили и говорили да у вас там бандеровцы националисты по городу бегают. Я им да вы что! не верьте ! у нас нормальный спокойный город (срачь и бандитизм не берем во внимание) ... И вот 2019 год.... тока че-то эти бандеровцы с ютз спивають на расийський мове

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: