Происшествия

Две трети тех, кто убивал майдановцев, бежали в Россию. Заявление Луценко

Следствие по делу о расстрелах на Майдане установило 66 исполнителей, которые подозреваются в убийствах. Из них 46 сбежали в РФ, остальные — под стражей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он также пообещал, что дело о расстрелах на Майдане будет направлено в суд сразу после решения Верховной Рады Украины о продлении процедуры заочного осуждения.

«И вот сегодня, в день 5-й годовщины кровавых событий, я могу твердо сказать: следствие установило не только 66 человек исполнителей, которые подозреваются в убийствах (из них 46 — бежали в РФ, остальные — под стражей). ГПУ в этом году фактически завершило следствие о тех, кто отдал преступные приказы, приведшие к убийствам и ранениям на Майдане», — добавил Луценко.

Он отметил, что комиссия экспертов и специалистов на основании 988 томов материалов следствия вынесла заключение, что гибель и ранения участников мирных собраний на Майдане находится «в прямой причинной связи с решениями и действиями экс-президента Януковича, экс-главы СБУ Якименко и его подчиненных Тоцкого, Ганжи, Потиевского, Щеголева, экс-министра внутренних дел Захарченко и его подчиненных Шуляка, Конопляника, Миколенко, министра обороны Лебедева, экс-начальника Генштаба Заманы».

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Не бежали , а менты , прокуроры разрешили свалить из страны ! Это большая разница

    1. путлероидное дерьмо всегда в нашей стране своих тварей заселяла!!
      еще в раде твари путлероидние жопоблоки сидят!! их уже давно пора повешать за все зло причиненное нашей стране!!! ригАнали они же жопоблоки и всякая нечисть типа наш край, бойко, урод вилкул, лайно мураев и другая гниль с па раши!!! куда смотрит сбу !!!
      єтих мразей уже надо давно повешать!!

  2. Да уж, негусто у Югика с интеллектом, впрочем, как и с фактами, иначе к выборам давно бы рекламно-показательный процесс устроили . Это говорит о том, что на самом деле руководили кровавой провокацией на Майдане и Одесской Хатынью именно те, которые сейчас у власти. Если бы они руководствовались законностью, а не круговой порукой, то должны были бы прежде всего посадить себя за незаконный захват власти и сепаратизм, в результате которого потеряны Крым и Донбасс, убиты около 15 тыс. соотечественников. Страх перед неизбежным наказанием вынуждает преступников совершать новые преступления…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close