kloomba

«Николаевводоканал» заказал электроэнергию по ценам выше, чем другие потребители

Городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» 15 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ЭК «Енолл» о поставках электроэнергии общей стоимостью 86,59 млн грн.

Как передают «Наші гроші» со ссылкой на информацию в системе «Прозорро», водоканал закупил электричество по ценам выше, чем другие заказчики из Николаевской области и водоканалы в других областях.

«Сначала по итогам аукциона заказали 35,2 млн киловатт-часов электроэнергии по 2,46 грн/КВт*ч. (с учетом НДС). Однако через неделю, 22 января, цену снизили дополнительным соглашением на 2% - до 2,41 грн/КВт*ч. При этом общая стоимость и другие существенные условия договора не изменилась», - сообщает издание.

«Наші гроші» приводят пример, что управление образования Николаевского горсовета 22 января по переговорной процедуре заказало у ООО «Николаевская электроснабжающая компания» АО «Николаевоблэнерго» электроэнергию по 2,3 грн/КВт*ч. Но в тот же день цену снизили до 2,08 грн/КВт*ч, что на 16% ниже, чем сниженная цена от фирмы «Енолл» для «Николаевводоканала».

Если бы «Николаевводоканал» купил электроэнергию по той же цене, что и педагоги, он потратил бы 73,22 млн грн, что на 13,37 млн грн ниже стоимости подписанного соглашения с компанией «Енолл».

Также сообщается, что КП «Винницаоблводоканал» 4 января заказало у ООО «Енера Винница» ПАО «Винницаоблэнерго» электроэнергию по 2,14 грн/КВт*ч, что на 13% дешевле, чем «Николаеводоканал».

Указывается, что по тендеру «Николаевводоканала» сначала было три заявки. Но водоканал не допустил к аукциону «Николаевскую энергоснабжающую компании», которая поставляет педагогам более дешевую электроэнергию. Основанием для отклонения предложения стало то, что компания подала сканкопию проекта договора и бланков заявления-присоединения и коммерческого предложения с подписью уполномоченного лица и печатью только на последних страницах, тогда как тендерная документация требовала заверить ими все страницы. Победитель тендера предоставил этот документ с подписями и печатями на всех страницах.

Поэтому допущены к участию в тендере были только компании «Енолл» и «Карбон», обе прописаны в Харькове. Они не снижали свои предложения на аукционе, поэтому формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки составляла лишь 0,5%.

Созданная в 2012 году харьковская «ЭК «Енолл» принадлежит Александру Выборных и Виктору Чугунову, руководит ею Евгений Бильченко. По данным «YouControl», ранее соучредителем также был Роман Ступников, который сейчас владеет ООО «Клуб «Атлетикс». Победитель начал получать подряды в декабре 2018 года и с тех пор получил их на 236,69 млн грн, причем среди них нынешний подряд «Николаевводоканала» самый большой.

ЧАО «Карбон» Игоря Владимировича и Владимира Владимировича Казаков ранее не получало подряды, но участвовало в семи тендерах, выигранных нынешним победителем «ЭК «Енолл».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Господар
Господар

Це ж наші гроші. А потім вони кажуть, що трєба тарифи піднімать......Злодіі та крадіі. І Дуденко перший з них!

Срам
Срам

да нет туту ошибок, елементарные откаты, одно плохо что мы за ето очень сильно заплатим, да просто суды и тд тп ето на 2-3года с нашей системой

Дімко
Дімко

вполне ожидаемо

Горожанин
Горожанин

Дуденко яйца оторвать мало будет....педик ходячий, ума как не было так и не будет у него

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: