Общество

«Плюс 20-30%», - «Николаевводоканал» сообщил о скором изменении платежек для горожан

После того, как будет внедрена «Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг», платежки николаевцев, например, за воду, вырастут примерно на 20-30%.

Об этом «Новостям-N» сообщили в пресс-службе КП «Николаевводоканал».

Пресс-секретарь Ирина Крисанова сообщила, что по данному вопросу на «Николаевводоканале» прошло совещание, и в самое ближайшее время по его итогам будет представлена полная информация.

Речь идет не об увеличении тарифа на услуги по водоснабжению и водоотведению, а именно о введении новой оплаты, которая должна покрыть предприятию разницу между показаниями общедомового и квартирных счетчиков.

О сроках, когда именно будет реализована на практике «Методика», являющаяся частью нормативных актов к закону «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», принятому парламентом в 2017 году, пока говорить рано.

На том же «Николаевводоканале», как и на других водоснабжающих предприятиях страны, говорят, что пока нет юридических инструментов для внедрения нормативного акта Минрегионстроя.

Но документ есть, он действует, а это значит, что воплощение его в жизнь — всего лишь формальность и дело времени.

При этом стоит напомнить, что «Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг», касается также и теплогенерирующих организаций — расходы на теплопотери тоже теперь будет компенсировать конечный потребитель, то есть, житель многоквартирного дома.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. А що усім , усе подобається ! Президент як президент , головне ж не діти ситі да одягнені , головне Томас , головне ж безвіз , головне щоб вельможі наші не померли від голоду та холоду . Головне ж для нас дружба з НАТО та ЄС . Усе це головніше ніж наші сім'ї , діти та пенсіонери .
    А теперь без юмора ( что б не одна уникальная личность не написала чого на рідній не пишеш ) как вы уже задрали , слов просто нет . Идите со всем своим скопом перемог на все 4-ре стороны , ваш томас славянскому народу до лампочки , кто хотяб интересовался историей и культурой славян поймёт меня . Далее правильно говорили старики не хочешь кормить свою армию корми чужую ( НАТО). Повышение зарплат да оно то хорошо когда на работе говорят зарплату повышают но всегда забывают уточнить на сколько цены возрастут , на детские нужды , на образование , на проезды и самое страшное слово за последние лет 5 КОМУНАЛКА . Просто накипело уже , ну что товарищи талерасти і переможці идите в лес деревья рубите на обогрев а кто в квартирах ставьте мангал и воду дождевую запасайте .

    1. Тут даже пиздить не обязательно, просто за перерасход сверх нормативов тех у кого не стоит счетчик, будут платить всем домом.

  2. У нас бабки поливают свои "огороды" под домом откуда-то из подвала. Достают шланг и поливают. Я не буду за них платить.

  3. Все новшества горводоканала - как из людей достать деньги....коммерсанты хреновы! что-то хорошее для людей сделать - мозгов и совести не хватает...временщики

  4. что-то патриоты-революционеры молчат по этому поводу. А як на мій погляд то це добре. тому що є люди які щє вагаються за кого голосувати. думайте що народу України приніс майдан. залишилось півтора місяця. міцьно думайте!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close