270x77

В Одессе воспитательница детсада била и насильственно кормила детей до рвоты

В Одессе наказали воспитательницу детского сада №78, которую обвинили в избиении учеников. Она регулярно издевалась над детьми.

Об этом стало известно с сайта Единого центра обращений, передает styler.rbc.ua

По словам родителей детей, сотрудница сада, которую зовут Степанова Вера Николаевна регулярно кричала, била и насильственно кормила детей до рвоты. Жалобы со стороны родителей заведующая игнорировала.

После обращения в местный департамент образования воспитательницу-садистку уволили и пообещали усилить контроль за сотрудниками сада.

Пользователи сети бурно отреагировали на произошедшее. Большинство считает, что ситуацию может исправить только установка видеонаблюдения в группах. Многие также поделились своим негативным опытом.

Некоторые посчитали, что увольнение - слишком мягкая мера наказания за такие проступки, так как у детей остается травма на всю оставшуюся жизнь.

"Всегда удивляло, какое сопротивление в школах и садиках против установления камер видеонаблюдения!" - возмутился Arseny Guzhva.

"Самое ужасное, что вокруг куча свидетелей (та же няня), и все молчали. Покрывали. Это садизм не только со стороны этого воспитателя, а и всего персонала!" - высказалась Надежда Потапенко.

"Это остановит только видеонаблюдения и коллективная ответственность!" - написал Volodymyr Panchuk.

"У меня просто слов нету. Это же не один раз случилось, она так делала систематически. Неужели дети дома молчали? И если бы мой ребенок хотя бы один раз мне сказал, что его в школе ударили, или тем более сделали такое, я бы не стала ждать второго раза. И одним увольнением это бы не закончилось", - возмутилась Olga Kovalenko.

"Нужно составить петицию за обязательную на законодательном уровне установку видео и аудио наблюдения в образовательных учреждениях. А то над педагогами все издеваются, над невинными святыми людьми, а дети все врут", - считает Елена Моргун.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарСрам says:

      Да здеш ето, если у нас в гос учреждении кормят то ето хорошо, но чтобы его и заставляли, да ну не верится

      0

      2
    • АватарСрам says:

      А я вот удивляюсь, как любого человека просто так уволить, вот просто взять и накатать ,ну а какие доказательства? И прям таки до рвоты? Ну как так , вот просто со слов кого-то. Ну простите, просто так человеку жизнь портить не имея доказательств, и написав такую информацию в сми ето преступление по сути, статья клевета, не имея доказательств вы сами судите, я не знаю как там было, вам просто написали а вы начали судить человека со слов, иногда и сами родители есть неадекваты , Вот просто меня бесит что не разобравшись уде казнят. Может и было, но я просто не верю, как так долго работала, а тут вдруг те на, Ну а если правда то страшно за детей

      3

      2
      • АватарСрам says:

        Ну не просто так заведущия игнорировала типа жалобы. Ну а если спецом то и Очень странно почему на ние нет жалоб и не уволили, вот почему я думаю что ето специально

        0

        0
    • АватарВИКТОРИЯ says:

      Очень даже может быть. Сейчас найти сад с нормальными адекватными воспитателями огромная удача. И случаев когда над маленькими детьми издевались уйма. А отговорка я одна а их 20. Конечно из за этого можно ребенка прилюдно наказывать что б др дети видели лишать обеда голым в угол ставить, орать на всю гортань за шкирку трепать, подзатыльники давать. ребенок полгода ходил в сад с радостью, а в один прекрасный день истерика на пол бросается при виде "воспитательницы" за ноги мамы прячется (это все факты тех историй кот я знаю лично). воспитатель пальцем не имеет права ребенка тронуть, голос поднять. А где у нас учат на воспитателей? где изучают детскую психику, этапы развития и формирования личности ребенка? Может где-то и учат только вы спросите у воспитателя своего ребенка какое у нее образование. Педагог физик это лучший вариант кот я слышала, а так бывший почтальон, работник соцслужбы и проч.
      Вы бы позволили чужой тетке на ваших глазах орать трепать и силу применять к вашему ребенку? Камеры в наших детсадах ставить однозначно надо.

      9

      0
    • Аватармаша says:

      такой бред комуто надо убрать ее и все прям до рвоты кормила кто это видел?

      0

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: