270x77

На ямочный ремонт в Корабельном районе Департамент ЖКХ выделили в 4 раза меньше денег, чем на другие районы Николаева

ямы на Широкобальском путепроводе (архивное фото из Интернета)
ямы на Широкобальском путепроводе (архивное фото из Интернета)

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета собирается потратить 5 миллионов гривен на предупреждение условий возникновения и ликвидацию существующих мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в четырех районах Николаева.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro, - сообщает Преступности-Нет.

Согласно данным ресурса, чиновники объявили тендер по ямочному ремонту в понедельник, 11 февраля. Всего планируется отремонтировать 9267 кв.м наиболее поврежденных участков во всех районах.

Так, в Ингульском районе города планируется отремонтировать 3638 метров квадратных дорожного покрытия. Ожидаемая сумма за работы - 1 миллион 900 тысяч гривен.

В Центральном районе нужно провести ямочный ремонт на 2923 метров квадратных, подрядчик может получить за выполненные работы 1,6 миллионов гривен.

В Заводском и Корабельном районе объем работ и суммы тендеров на порядок меньше: в Заводском районе хотят отремонтировать 1656 метров квадратных за 900 тысяч гривен, а в Корабельном - 1050 метров квадратных за 600 тысяч гривен.

Окончательный срок подачи тендерных предложений - 27 февраля. А выполнить соответствующие работы подрядчики должны до 5 декабря 2019 года. Согласно тендерной документации гарантийный срок на оказанные услуги составляет не менее 12-ти месяцев.

Ранее сообщалось, что в Николаеве со 2 февраля начнется аварийно-ямочный ремонт, который доверили коммунальным предприятиям - «ЭЛУ Автодорог» и «Николаевавтодор». Всего планируется отремонтировать 5092 кв.м наиболее поврежденных участков во всех районах. Выполнять ремонт будут на главных городских артериях, среди которых: проспекты Центральный и Богоявленский, Херсонское шоссе, улицы Космонавтов, Кирова, Круговая, Большая Морская.

Стоит отметить, что новые договора с этими КП в 2019 году еще не заключались - в публикации же указывается, что заключены дополнительные договора. Скорей всего, речь идет о тендерах на ямочный ремонт, которые были проведены в апреле 2018 года, общей суммой в 9 миллионов 982 тысячи 918 гривен. Как и сообщал отдел информационного обеспечения, Заводский и Центральный районы города достались КП «ЭЛУ Автодорог», а Ингульский и Корабельный - «Николаевавтодору».

Согласно данным Prozorro, 28 декабря 2018 года оба подрядчика заключают дополнительный договор касательно продления сроков выполнения работ в объеме, что не превышает 20% суммы, указанной в договоре за прошлый год.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

8
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Корабельный
Корабельный

Цуканов, в районе срач, денег даже на ямочный ремонт запланировать не можешь- постоять за свой участок, с общественным транспортом беда, канализация на призывном два года у людей под ногами течет, тротуары- как после бомбежки. За что ты зарплату из наших налогов получаешь?!

ЛяШко
ЛяШко

И фамилия соответствующая, все себе в карман, на вила комуняку !!

Водяной
Водяной

Октябрьское в городе всегда в пасынках. Хотя там только автомобильный транспорт, а предприятия района отчисляют в городскую казну налогов больше всех.

ЛяШко
ЛяШко

Богоявленский правильно говорить, четвертый год как стало все на круги своя, а они еще совком бредят!!

Корабельный
Корабельный

Ляшка, и в каком это административном округе Николаева находится Богоявленский район? Или мы что-то пропустили? Плохо тебя что-то на Володарского лечат.

ЛяШко
ЛяШко

ослина ватная проснись и карту купи валянок и вали в свой гнилой ватастан жопоблоковский!!

гена
гена

помню, как в2012 году, чайка ленточку перерезал по обьездной в октябрьском и речь толкал” на ремонт этой дороги потрачено 22миллиона гривен”. а через несколько месяцев на повороте возле хлебзавода вновь появилась яма!
представляете сколько тогда также воровали чинуши ворюги!?хотя они же и сечас сидят на местах...

Дикс
Дикс

Датим звездюлей, за такие дороги

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: