"Уже неделю воняет химией, дети жалуются на головокружение и рвоту", - родители о ремонте в детсаду Корабельного района

детсад № 140
детсад № 140

В понедельник, 11 февраля, житель Корабельного района города Николаева, папа одного из воспитанников детского сада № 140 «Малятко», расположенного по адресу ул. Глинки, 7а (заведующая - Наталья Малышева), обратился в редакцию "Корабелов.Инфо" с жалобой на неприятный химический запах, связанный с ремонтными работами в детском дошкольном учреждении.

"Прошу разобраться и озвучить проблему с детским садиком № 140 "Малятко". Делают ремонт в помещении, заливают наливные полы в дневное время, уже неделю воняет химией.

ДЕТИ ЖАЛУЮТСЯ НА ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, РВОТУ И Т.Д. Прошу Вас помочь в этом вопросе, ВАЖНО И СРОЧНО", - написал А.

Зайдя после 16:00 в помещение указанного детского сада, корреспондент "Корабелов.Инфо", действительно, ощутила запах строительной химии.

Как выяснилось, ремонт проводится только на первом этаже, и, по словам сотрудников детсада, продлится еще неделю.

Некоторые из родителей, с кем удалось пообщаться нашему корреспонденту, считают, что данные работы не несут угрозы здоровью их детей, так как все детские группы находятся этажом выше. Вот что по этому поводу говорит председатель родительского комитета Ольга Остапенко:

«Я не считаю, что это проблема. Да, знаю, есть такие, кто недоволен, кому не нравится. Все хотят, чтобы у нас было красиво, но тем не менее все равно жалуются. Подрядчики, например, не будут работать по выходным. Лично я довольна, что выпала такая возможность по облагораживанию помещения».

Родители, чьё мнение абсолютно расходится с предыдущим, рассказывают о том, что в группах, действительно, нет никакого запаха химии. При этом, стоит только спуститься на первый этаж, как сразу же начиняет сильно вонять. По мнению отца одного из воспитанников детсада, "не все дети могут спокойно переносить такие ремонтные работы, особенно, если есть дети-аллергики".

Вот что думает по этому поводу Татьяна, также водящая своего сына в детский сад № 140:

«Неприятно это все, запах химии, конечно, ощущается. Я считаю, что такие работы следует проводить летом, либо же на каникулах. Я даже не знаю, как бы я себя ощущала, если бы целый день находилась там».

Действительно, постояв недолго на первом этаже дошкольного учреждения и подышав такими запахами, сразу захотелось выйти на свежий воздух.

 

Поговорить с заведующей детского сада нам не удалось, так как её около половины пятого уже не было на рабочем месте. Однако мы оставили для нее информационный запрос с вопросами, касающимися безопасности здоровья детей в связи со сложившейся ситуацией, на которые, надеемся, будет дан ответ в самое ближайшее время.

Жанна Могилева