Происшествия

Главе Херсонского облсовета вручили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк

Главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру предъявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом на своей странице в Facebook написал Генпрокурор Юрий Луценко.

«Гражданину Мангер В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк», — написал Луценко, прикрепив документ.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган добавила, что сегодня утром заместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение голове Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации заказа убийства Гандзюк.

«Подозрение вручено по месту жительства Мангера, проводятся следственные действия, обыски. Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщалось в СМИ ранее, 31 июля прошлого года Гандзюк облили серной кислотой рядом с ее домом в Херсоне. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр.

Полиция расследует нападение как покушение на убийство. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это — Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена.

Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного — Вышневского — отпустили под круглосуточный домашний арест.

За 50 дней после покушения Гандзюк перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. 29 сентября Гандзюк записала ВИДЕООБРАЩЕНИЕ из больницы.

В начале ноября Екатерина Гандзюк скончалась.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Видел что с ней сделали , конченные мрази , даже если она коррупционерка , нельзя так с людьми !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button