Дело о покупке недостроя стоимостью 700 тыс. грн, купленного мэрией Сенкевича за 11 миллионов, передали в НАБУ

Недострой "Сенкевича" за 11 мл.грн

После проведенных прокуратурой экспертиз уголовное производство о покупке за бюджетные средства по завышенной цене недостроя на Намыве в Николаеве передано в НАБУ.

Об этом сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас во время пресс-конференции силовиков, - сообщает Новости-Н.

-Мы провели экспертизу строительную и экономическую и установили реальную стоимость. Учитывая сумму ущерба проводить расследование должно НАБУ. 17 января, после получения всех экспертных результатов закреплена подследственность за Национальным бюро Украины для дальнейшего расследования через Генеральную прокуратуру, - сказал Тарас Омельянович.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Николаевский городской совет приобрел здание на Намыве (под размещение там Дворца культуры) у фирмы «Житло-Буд Південь» за 11 миллионов 206 тысяч гривен. В тоже время согласно материалам следствия, фирма «Житло-Буд Південь» в 2013 году купила эту стройку за 569 тысяч 100 гривен. Изначально там должен был появиться банк «Столица».

Читайте также: Сенкевич не остался в стороне: недострой в Николаеве – как украсть 11 миллионов из бюджета за считанные дни

Ранее этот объект продавали на аукционе за 700 тыс.грн.