270x77

Дело о покупке недостроя стоимостью 700 тыс. грн, купленного мэрией Сенкевича за 11 миллионов, передали в НАБУ

После проведенных прокуратурой экспертиз уголовное производство о покупке за бюджетные средства по завышенной цене недостроя на Намыве в Николаеве передано в НАБУ.

Об этом сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас во время пресс-конференции силовиков, - сообщает Новости-Н.

-Мы провели экспертизу строительную и экономическую и установили реальную стоимость. Учитывая сумму ущерба проводить расследование должно НАБУ. 17 января, после получения всех экспертных результатов закреплена подследственность за Национальным бюро Украины для дальнейшего расследования через Генеральную прокуратуру, - сказал Тарас Омельянович.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Николаевский городской совет приобрел здание на Намыве (под размещение там Дворца культуры) у фирмы «Житло-Буд Південь» за 11 миллионов 206 тысяч гривен. В тоже время согласно материалам следствия, фирма «Житло-Буд Південь» в 2013 году купила эту стройку за 569 тысяч 100 гривен. Изначально там должен был появиться банк «Столица».

Читайте также: Сенкевич не остался в стороне: недострой в Николаеве – как украсть 11 миллионов из бюджета за считанные дни

Ранее этот объект продавали на аукционе за 700 тыс.грн.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарПаша says:

      Отлично , пусть со своего кармана разницу покрывает , чтоб таким умным больше не был ! Но это не про наше государство при наших корупционерах !

      14

      1
    • Аватарblisnez says:

      Дай Бог когда посадят сенькевича. я хотел бы увидеть комментарии антикоммуниста. цыфровика и других революционеров гидности. А то Дятлов и риги. а оказывается что дауны привели к власти грабителей.

      2

      1

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: