При падении продаж, «Русал» в 2018 году увеличил производство алюминия на 1,3%

Компания «Русал» по итогам 2018 года увеличила производство алюминия на 1,3%, до 3,753 млн тонн. Соответствующие данные приводятся в отчете компании, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

Согласно документу (pdf), производство алюминия в четвертом квартале прошлого года выросло на 0,4% и составило 943 тыс. тонн. Средняя цена на алюминий в четвертом квартале достигла $2,115 тыс. за тонну, снизившись на 7% по сравнению с предыдущим кварталом.

При этом объем продаж металла компанией за прошлый год уменьшился на 7,2%, до 3,671 млн тонн. Только в четвертом квартале этот показатель снизился на 16,2%, до 877 тыс. тонн.

Напомним, «Русал» и другие активы Олега Дерипаски в апреле 2018 года попали в черный список США. В декабре американский Минфин объявил о планах исключить компании из санкционного списка, поскольку господин Дерипаска согласился сократить свою долю в них. 28 января США сняли санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго».

kommersant

Читайте также:
"Русал достался США и Британии
без единого выстрела", - горькие последствия санкций

Напомним: российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: