На берегу реки николаевцы при поддержке депутата от Корабельного района сносят незаконный забор (Видео)

снос забора (фото "Новости-Н")

Утром в субботу, 9 февраля, николаевцы прибыли к роднику за школой №51 (мкрн Соляные), чтобы снести каменный забор, огораживающий на незаконную стройку, - сообщают Новости-Н.

Около 40 жителей города, прибыли к роднику со строительными перчатками и молотами, для окончательного демонтажа каменного забора. Среди них - депутат николаевского городского совета Анатолий Петров (депутат от партии «БПП», прошел в горсовет по мажоритарному округу в Корабельном районе), работающий на "Ника-Тере" заместителем начальника порта по охране труда, охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям.

По словам Петрова, приехавшего на другой конец города от своего избирательного округа, он поддерживает местных жителей, поскольку этот забор является незаконным.

Отметим, что, по рассказам родителей учащихся школы №1 (расположенной как нельзя ближе к округу депутата Петрова), когда они боролись против многочисленных проблем в учебном заведении и обращались при этом за помощью к депутату горсовета Анатолию Петрову, он отказал им, ссылаясь на нехватку времени.

- Пить регулярно чай в кабинете директора школы Матиюка - на это время у него регулярно хватало, а как участвовать в наведении порядка в школе - так он, видите ли, очень занят. Ну да, как же он пойдет против своего однопартийца, - рассказывал для "Корабелов.Инфо" еще до смены руководства в школе №1 отец одного из учащихся.

впереди - Анатолий Петров

 

 

Владелец этого забора вызвал полицию, он утверждает, что у него есть все необходимые документы. А территорию у родника собирается облагородить.

 

Между николаевцами и застройщиками возникают словесные перепалки.

 

Незаконный каменный забор был демонтирован, на данный момент николаевцы ожидают прибытия машины, в которую погрузят стройматериалы. По словам активистов, эти камни в дальнейшем используют для облагораживания территории у родника. В это время активист Денис Жело позвонил руководителю ГАСКа Валентину Возчикову и спросил есть ли документы на застройку территории вокруг родника, тот ответил, что территория была в аренде, но договор не продлили. Изначально чиновник согласился приехать на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации, но после отказался — поскольку сегодня у него выходной.

Николаевцы и застройщик начали находить общий язык, они хотят вместе облагораживать территорию у родника.

Как сообщалось ранее, за школой №51 в микрорайоне Соляные, у реки Ингул уже очень давно есть родник. Несколько лет назад местные жители активно занялись его облагораживанием. На отдых к роднику в теплое время года любят приходить николаевцы самого разного возраста. В августе 2018 года местные жители обнаружили, что проход к береговой зоне реки перекрывает внезапно появившийся забор. После того, как проблема приобрела огласку, чиновники городского совета выдали застройщику предупреждение, согласно которому он должен был в течение 15 дней убрать забор. Прошло пять месяцев, но забор не только не убрали, но и продолжили строительство. Сейчас на береговой зоне ведутся земляные работы. Из разрушенного холма торчат человеческие останки. После появилась информация, что найденные останки могут быть захоронениями солдат.

Напомним, мы писали:

5 депутатов Николаевского горсовета (среди них и представляющие Корабельный район Ентин и Петров) не подали в срок электронные декларации;

На депутата из Корабельного района Петрова составили протокол о коррупции