270x77

На берегу реки николаевцы при поддержке депутата от Корабельного района сносят незаконный забор (Видео)

Утром в субботу, 9 февраля, николаевцы прибыли к роднику за школой №51 (мкрн Соляные), чтобы снести каменный забор, огораживающий на незаконную стройку, - сообщают Новости-Н.

Около 40 жителей города, прибыли к роднику со строительными перчатками и молотами, для окончательного демонтажа каменного забора. Среди них - депутат николаевского городского совета Анатолий Петров (депутат от партии «БПП», прошел в горсовет по мажоритарному округу в Корабельном районе), работающий на "Ника-Тере" заместителем начальника порта по охране труда, охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям.

По словам Петрова, приехавшего на другой конец города от своего избирательного округа, он поддерживает местных жителей, поскольку этот забор является незаконным.

Отметим, что, по рассказам родителей учащихся школы №1 (расположенной как нельзя ближе к округу депутата Петрова), когда они боролись против многочисленных проблем в учебном заведении и обращались при этом за помощью к депутату горсовета Анатолию Петрову, он отказал им, ссылаясь на нехватку времени.

- Пить регулярно чай в кабинете директора школы Матиюка - на это время у него регулярно хватало, а как участвовать в наведении порядка в школе - так он, видите ли, очень занят. Ну да, как же он пойдет против своего однопартийца, - рассказывал для "Корабелов.Инфо" еще до смены руководства в школе №1 отец одного из учащихся.

впереди - Анатолий Петров

 

 

Владелец этого забора вызвал полицию, он утверждает, что у него есть все необходимые документы. А территорию у родника собирается облагородить.

 

Между николаевцами и застройщиками возникают словесные перепалки.

 

Незаконный каменный забор был демонтирован, на данный момент николаевцы ожидают прибытия машины, в которую погрузят стройматериалы. По словам активистов, эти камни в дальнейшем используют для облагораживания территории у родника. В это время активист Денис Жело позвонил руководителю ГАСКа Валентину Возчикову и спросил есть ли документы на застройку территории вокруг родника, тот ответил, что территория была в аренде, но договор не продлили. Изначально чиновник согласился приехать на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации, но после отказался — поскольку сегодня у него выходной.

Николаевцы и застройщик начали находить общий язык, они хотят вместе облагораживать территорию у родника.

Как сообщалось ранее, за школой №51 в микрорайоне Соляные, у реки Ингул уже очень давно есть родник. Несколько лет назад местные жители активно занялись его облагораживанием. На отдых к роднику в теплое время года любят приходить николаевцы самого разного возраста. В августе 2018 года местные жители обнаружили, что проход к береговой зоне реки перекрывает внезапно появившийся забор. После того, как проблема приобрела огласку, чиновники городского совета выдали застройщику предупреждение, согласно которому он должен был в течение 15 дней убрать забор. Прошло пять месяцев, но забор не только не убрали, но и продолжили строительство. Сейчас на береговой зоне ведутся земляные работы. Из разрушенного холма торчат человеческие останки. После появилась информация, что найденные останки могут быть захоронениями солдат.

Напомним, мы писали:

5 депутатов Николаевского горсовета (среди них и представляющие Корабельный район Ентин и Петров) не подали в срок электронные декларации;

На депутата из Корабельного района Петрова составили протокол о коррупции

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
DamBuster82 .
DamBuster82 .

Так может депутат от Корабельного района обратит внимание на антощенскую усадьбу и дальше, до бывшего рыб колхоза?

Паша
Паша

Душка не хватит на забор Антощенский и многих других обратить !

Николаев
Николаев

Да, выборами запахло и они зашевелились. Сразу и время нашлось, и не помешали выходные. Надо же, какие они все деловые. Ребята , партия БПП, поздно всралися...
В Николаеве тоже живут здравомыслящие люди, не дай бог Порошенко стать снова президентом..
Иначе тогда будет хана. Не будет Порошенко, не будет ничего...

Ни коррупции, ни взяток, ни медицинской реформы, ни воровства. Ничего....

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: