270x77

«Из-за Варваровского моста»: Очаков и три района области не хотят объединяться в госпитальный округ с Николаевом

7 февраля провели первое собрание госпитального совета Николаевского госпитального округа, в состав которого вошли сам город Николаев, а также Николаевский, Витовский, Новоодесский, Очаковский, Березанский районы. В начале заседания глава Черноморской ОТО Андрей Дмитренко заявил, что несколько районов предлагает образовать пятый госпитальный округ, поскольку есть проблема с Варваровским мостом.

Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Мэр Николаева Александр Сенкевич сказал о том, что не нужно наперегонки стараться опередить друг друга в плане обеспечения оборудованием и качеством предоставления медуслуг, а работать сообща: пациенты из районов обращаются в областные больницы в Николаеве, в некоторых больницах нет всех отделений, поэтому их тоже перенаправляют между собой.

Так как сегодня первое заседание госпитального совета, он предложил избрать главу, зама и секретаря. Возглавить госпитальный совет, который является совещательным, а не исполнительным органом, предложили начальнику горздрава Ирине Шамрай, а ее замом стать главе Новоодесской ЦРЛ Николаю Коваленко.

Однако глава Черноморский ОТГ Андрей Дмитренко просил сразу учесть обращение нескольких районов — Очаковского, г. Очакова, Николаевского, Березанского — о создании пятого госпитального округа. Объясняют это тем, что с Варваровским мостом уже есть проблемы, и они могут стать больше, поэтому возникнет вопрос с доставкой больных из мест, которые будут отрезаны от Николаева. И в связи с обращением Дмитренко говорил, корректно ли представителям районов принимать участие в составе совета.

«Поверьте, нам он (пятый госпитальный округ — прим.) нужен. Мы можем иметь проблему. Мы помним блокирование моста 2014 года, мы понимаем транспортные проблемы на мосту. В городе Очакове размещается большой военный контингент, там регулярно проводятся учения на полигоне на Ширлане, у нас в Черном море, поэтому целесообразным, по нашему мнению, было бы создание пятого госпитального округа», — пояснил глава Черноморской ОТГ.

Он просил на следующий раз госпитальному совету поддержать обращение по поводу создания пятого госпитального округа. Представители Николаевского района были аналогичного мнения о создании еще одного округа.

Сенкевич сказал, что если будет решение Кабмина о его создании, то госпитальный совет можно будет переформатировать. В тоже время, если есть желание районов, то их поддержат.

«Чтобы не получилась Николаевщина левобережная и правобережная. Если с мостом будет что-то делаться, то средства передвижения будут продуманы, так как это трасса международного значения М-14. Во-вторых, в Николаеве мы могли бы создать свой госпитальный округ, так как у нас николаевцев половина области, и сказать: «Ребята, до свидания, мы тут занимаемся своими делами, и заниматься таким бытовым сепаратизмом»… Никто не собирается никого загонять, мы собираемся, чтобы создать среду профессионалов», — сказал городской голова Николаева.

В итоге решили все правильно написать в обращении и обосновать его, чтобы потом направить от госпитального совета. В то же время Ирина Шамрай также обратила внимание, что сейчас не та ситуация, чтобы играть здоровьем людей, не находя понимания. Поэтому независимо от того, каким будет госпитальный округ, людей будут принимать, так как деньги лечебные заведения будут получать за оказанные услуги.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Владимир Киршов
Владимир Киршов

Походив по больницам я понял. Было дно но оказывается есть еже бездонная впадина.Маразматики соревнуются.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: