270x77
270x77

«Я бы его не использовал», – Сенкевич думает над ликвидацией КП «Дорога», в котором недавно сменил директора

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что необходимо оставить одно коммунальное предприятие «ЭЛУ Автодорог», а КП «Дорога» - ликвидировать, так как оно неэффективно.

Об этом стало известно в среду, 6 февраля, в ходе общения Сенкевича с журналистами, передает издание «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что Сенкевич уволил депутата от фракции «Оппозиционный блок» Вячеслава Янкова с должности директора коммунального предприятия «Дорога». Сам депутат заявил, что это месть, добавив, что для мэра Сенкевича «управление городом – это компьютерная игра "Симс Сити", когда что-то не получилось – перезагрузился и начал по-новому».

В свою очередь, Сенкевич сообщил, что недавние увольнения с предприятия связаны с тем, что «у кого-то закончился контракт, кто-то нашел себе лучшую работу, кто-то не нашел».

«Я когда был на больничном, читал комментарии одного из предприятий, который сказал, что городской голова наигрался в игры компьютерные и забыл про то, что он городской голова. Хочу сказать, что пока эти ребята играли в компьютерные игры, я их уже продавал», - прокомментировал Сенкевич слова депутата горсовета Вячеслава Янкова, которого уволили с должности директора КП «Дорога».

При этом он добавил, что работа руководителя (Вячеслава Янкова – прим.), по его мнению, была неэффективна, так как у предприятия нет ни одного выигранного тендера:

«С другой стороны, КП «Дорога» не смогло даже выиграть тендер в Ингульском районе. То есть сейчас на предприятии нет ни одного выигранного тендера, и сегодня людям нужно выплачивать зарплату. Про какую эффективную работу главы этого предприятия можно говорить? Поэтому, если люди работают, им продлевается контракт, если не работают – им контракт не продлевается. «Эффективно», по моему мнению как руководителя города», – сообщил городской голова.

Как известно, новым директором КП назначен Владимир Щербина, при котором «угробили» автопарк николаевской полиции, однако Сенкевич, изучив его кандидатуру, считает, что предприятие удастся поднять.

«Почитав его резюме и пообщавшись с людьми, которые дали на него референс, я принял такое решение. То, что угроблено – угробить еще раз невозможно. Поэтому давайте посмотрим еще раз на КП «Дорога», как оно будет поднято», - заявил мэр.

В частности, Сенкевич отметил, что подумывает о том, чтобы ликвидировать предприятие КП «Дорога», но пока что городская власть ищет возможность для работы этого предприятия.

«Два предприятия – КП «ЭЛУ Автодорог» и КП «Дорога» – в принципе, два таких объекта не нужны. Я бы сделал одно КП – «ЭЛУ Автодорог», и КП «Дорога» не использовал. Но сегодня это предприятие есть, на нем есть люди, которые там работают, и этот процесс ликвидации одного или другого предприятия достаточно длительный. Поэтому пока сегодня мы пытаемся найти возможность для работы КП «Дорога», - сказал мэр.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: