Корь в Николаеве: число заболевших стремительно растет — уже 144 человека

корь

В Николаеве стремительно растет количество заболевших корью. Об этом сообщает управление здравоохранения Николаевского городского совета.

По состоянию на 5 февраля корью заболели 144 жителя города (37 человек зарегистрировано за аналогичный период 2018). Среди заболевших - 36 детей и 108 взрослых.

Среди заболевших детей: 14 - неорганизованных, 1 случай в дошкольном учреждении, 7 случаев в общеобразовательных школах, 1 случай в Николаевском базовом медицинском колледже и 13 случаев в школе-интернате №2.

Среди всех взрослых, заболевших корью: 11 человек - медицинские работники, 14 человек - работники образования. Также зарегистрировано 2 случая заболевания корью среди студентов ПТУ №13, 1 случай - студент университета им. Пилипа Орлика.

Отмечается, что учреждения здравоохранения города Николаева в достаточном количестве обеспечены вакциной КПК (Бельгия) для проведения прививок против кори, паротита и краснухи детям по календарю (в 1 год и 6 лет), детям постарше, которые не получили прививки по возрасту, а также взрослым из групп риска (медицинские работники, работники образования, работники силовых структур и студенты) по эпидемическим показаниям.

«Защитить детей с серьезными противопоказаниями относительно прививок может только коллективный иммунитет, когда 95-98% населения вакцинированы против кори», - сказано в сообщении управления здравоохранения Николаевского горсовета.

По эпидпоказаниям привито 1758 человек: дети - 1304 человека; взрослые - 454 человека. По эпид. показанием привито - 448 человек (медработники, студенты, работники образования, военнослужащие, работники МВД).

В 2018 в городе привито против кори, паротита и краснухи 14767 человек, из которых 14709 - дети, 58 - взрослые.

Реакций после проведения прививок КПК — не зарегистрировано!

Корь - опасное и очень заразное вирусное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения этой болезни могут привести к смертельному исходу. Единственный способ предотвратить осложнения и смерти от кори -вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактическую прививку, находятся в зоне риска.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаевской специальной общеобразовательной школе-интернате №2, расположенной в Корабельном районе, произошла вспышка кори, одна девочка в тяжелом состоянии находилась в реанимации.

Только по состоянию на 24 января 2019 года корью в Николаеве заболели 72 человека, из них около 20-ти - в Корабельном районе.

Кроме массовой вспышки заболевания, зафиксированной в школе-интернате №2, одиночные случаи кори отмечались в гимназии №3, в школе № 48, в детском саду № 140.

Как сообщают николаевцы в "Корабелов.Инфо", в приемное отделение горбольницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ) на днях только за одни сутки поступило 10 человек с подозрением на корь, инфекционная больница переполнена такими пациентами.

Читайте также: "Защитить может только вакцинация": в Николаевской области от кори умер восьмилетний ребенок, - Минздрав