Политика

Столичный суд обязал НАБУ открыть дело на экс-главу Николаевской ОГА Романчука за незаконное обогащение

Соломенский районный суд Киева обязал открыть уголовное производство относительно экс-главы Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука из-за его незаконного обогащения и не внесения сведений в декларацию.

Об этом свидетельствует соответствующее определение судьи Максима Вишняка по итогам рассмотрения жалобы адвоката Анны Надточиевой.

«Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 5 декабря 2018 года», — сказано в тексте определения.

Жалоба обоснована тем, что клиент адвоката по почте направил в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенных Николаем Романчуком в период пребывания его на должности председателя и заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, по ст.ст. 366-1 («Декларирование недостоверной информации»), 368-2 УК («Незаконное обогащение») Украины.

Однако сведения о совершении уголовных преступлений в Единый реестр досудебных расследований не были внесены.

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в 90 000 долларов США был задержан заместитель председателя Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук и председатель Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в тот день удалось скрыться. Деньги требовали с директора «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина за получение разрешения на разработку карьера в Еланецком районе.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x