kloomba

«Это окружающая среда», - врач рассказал, почему на Николаевщине много онкологических заболеваний

Максим Безносенко
Максим Безносенко

Николаев занимает четвертое место в Украине по количеству онкобольных, а обуславливается это климатическими условиями, - рассказал и.о. главного врача Николаевского областного онкодиспансера Максим Безносенко в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам врача, жители юга больше поддаются ионизирующему облучению, в отличии от жителей Западной Украины, поэтому Николаев входит в первую пятерку по количеству раковых заболеваний, а на последнем месте в перечне городов Украины стоит Ивано-Франковск, - передает "Преступности.НЕТ".

— По заболеваемости на четвертом месте наша область по Украине. Наша заболеваемость составляет 400 случаев на 100 тысяч человек. (...) Это не исторически сложилось, это не то, что у нас хуже работают, это окружающая среда. Горный климат и наш степной климат. Наши люди больше подвержены ионизирующему облучению. То есть, люди загорают, люди на пляжах. В процентном соотношении мы чаще прибываем на открытом воздухе, под солнцем. Больше времени люди в поле, люди работают. А там горы, там влажный климат, люди укрываются, ходят с длинным рукавом, - сказал Максим Безносенко.

Также врач сообщил, что чаще всего люди страдают раковыми заболеваниями кожи.

— На первом месте, как и у нас, так и во всем мире, это новообразования кожи. Из-за того, что ультрафиолет светит, все любят загорать. Мало того, люди специально посещают солярии и первое место в структуре заболеваний у нас занимает кожа – это почти одна пятая всех онкологических заболеваний. На втором месте идет рак молочной железы и на третьем месте то, на что мы можем повлиять – это рак легких, трахей, связанный с употреблением никотина, - рассказал врач.

Напомним, мы писали:

В Корабельном районе на учете стоят 2183 человека с онкологией. На "первое место" в 2016 году вышел рак кожи;

Витовский район лидирует по заболеваемости онкологией в Николаевской области;

"Количество раковых заболеваний растет в Корабельном районе, где идет перевалка сыпучих грузов", - мэр города Николаева

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я. Логінов
Я. Логінов

РУСАЛ.

Таня
Таня

Ну да, и никакие Никатеры, Глиноземные и т.д. здесь не причем.....

Живу здесь
Живу здесь

Так почему в ЦРБ нет штатного онколога, маммолога??? На такой большой район должен быть активно действующий кабинет маммографии.

вап
вап

Какой же это бред... По этой логике Израиль должен занимать одно из первых мест по онкологии в мире. Да в принципе все страны с тропическим климатом.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: