История

«То ж не жизнь»… 26 лет назад жители Корабельного района жаловались на цены, но верили правительству (ВИДЕО)

«Вот мы недавно встречали Новый год. Наверное, знакомые и близкие желали Вам хорошого года, здоровья, счастья… Но празники прошли, и как Вам начало нового года?» — спрашивала корреспондент жителей Корабельного района Николаева в январе
1993 года.

— В магазине ничего нет… И что за пенсию купишь? 100 рублей – лапша килограмм, 45 рублей — булка хлеба, 42 рубля – литр молока… То ж не жизнь… А пенсию в этом месяце я получила 4 тысячи, — рассказала пожилая женщина у входа в универсам по проспекту Октябрьскому, 342, на месте которого в наши дни расположен супермаркет «АТБ».

«Правительство Украины преподнесло народу предновогодний сюрприз в виде Декрета о регулировании цен», — так корреспондент объяснила на камеру причину недовольства многих местных жителей.

— Будем надеяться на стабилизацию. Лично я Кравчуку верю. Думаю, что он нас в беде не оставит все-таки. Верю правительству, — заявил один из мужчин…

Уникальные видеокадры, снятые на улицах, остановках общественного транспорта, на рынке возле железной дороги в Корабельном районе, опубликованы в youtube пользователем snejkin:

Читайте также:
1999 год: в Корабельном районе строятся дома, растут розы и нет стихийной торговли (ВИДЕО)

Связанные статьи

8 комментариев

  1. А ведь ничего не поменялось. Числа делим на два и бег на месте. Только коммуналка гораздо выше

  2. Как мало машин!!! На глаза уже не налазит. «Жиги», «маскарады», «таврии» и, конечно, «гармошки», которые штурмом брали на конечных!

  3. Кто снял молодчага, смотрел и вспоминал то время, интересное видео, ни каких тебе рыгаловок, космолотов ну и т.д…………… .

  4. Интересного и хорошего мало …. ничего хорошего …..хорошее было в то время только одно — это детство …..на этом все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button