"То ж не жизнь"... 26 лет назад жители Корабельного района жаловались на цены, но верили правительству (ВИДЕО)

Корабельный район, 1993 г.
Корабельный район, 1993 г.

«Вот мы недавно встречали Новый год. Наверное, знакомые и близкие желали Вам хорошого года, здоровья, счастья... Но празники прошли, и как Вам начало нового года?» - спрашивала корреспондент жителей Корабельного района Николаева в январе
1993 года.

- В магазине ничего нет... И что за пенсию купишь? 100 рублей – лапша килограмм, 45 рублей - булка хлеба, 42 рубля – литр молока... То ж не жизнь... А пенсию в этом месяце я получила 4 тысячи, - рассказала пожилая женщина у входа в универсам по проспекту Октябрьскому, 342, на месте которого в наши дни расположен супермаркет «АТБ».

«Правительство Украины преподнесло народу предновогодний сюрприз в виде Декрета о регулировании цен», - так корреспондент объяснила на камеру причину недовольства многих местных жителей.

- Будем надеяться на стабилизацию. Лично я Кравчуку верю. Думаю, что он нас в беде не оставит все-таки. Верю правительству, - заявил один из мужчин...

Уникальные видеокадры, снятые на улицах, остановках общественного транспорта, на рынке возле железной дороги в Корабельном районе, опубликованы в youtube пользователем snejkin:

Читайте также:
1999 год: в Корабельном районе строятся дома, растут розы и нет стихийной торговли (ВИДЕО)