Россия: учительница физкультуры разрешила первоклассникам избить сверстника на уроке

Ваня Орлянский в больнице
Ваня Орлянский в больнице

В Химках учительница физкультуры спровоцировала нападение первоклассников на сверстника.

Как сообщил отец ребенка изданию «Подмосковье сегодня», его сын Ваня упал во время урока и учительница Ольга Башкирова сказала: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!»

Инцидент произошел в школе №22. По словам Ильи Орлянского, дети били его сына ногами по голове. У мальчика сотрясение мозга, его отправили в больницу в Москву.

После разбирательства женщина уволилась из школы.

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова написала в инстаграме (позже пост был удален, скриншот есть в распоряжении Дождя), что мальчик долго завязывал шнурки на кроссовке, который слетел с ноги. В ходе разбирательства выяснилось, что дети часто слышали от этой учительницы подобные фразы. Орлянскому, по его словам, она объяснила, что неудачно пошутила.

ТАСС Мишонова рассказала, что мальчик четыре дня находился в больнице, а сейчас с ним работают психологи.

После приезда омбудсмена и главы Химок директор школы Наталья Данилюк извинилась перед классом и родителями учеников. По ее словам, учительница «выбрала неправильные методы работы и вовремя не остановила детей». Директор отметила, что она давно не работала с первоклассниками.

Источник: tvrain.ru