Политика

«Идет «просадка» по ряду показателей»: заместителя главы Николаевской ОГА Шевченко лишили ряда полномочий

С заместителя главы Николаевской ОГА Евгения Шевченко сняли все полномочия в гуманитарной сфере и распределили их между собой и остальными заместителями, при этом он теперь будет курировать работу государственного архива в Николаевской области.

Как сообщает издание «Преступности.НЕТ», об этом свидетельствует распоряжение первого заместителя председателя ОГА Вячеслава Боня.

«Возложить обязанности по реализации полномочий:

1) на первого заместителя председателя облгосадминистрации Боня В.В. — по вопросам агропромышленного развития и земельных отношений, оборонной и мобилизационной работы, гуманитарных вопросов, предоставление административных услуг и развития гражданского общества;

2) на заместителя председателя облгосадминистрации Шевченко Е.В. — по вопросам управления архивным делом;

3) на заместителя председателя облгосадминистрации Кушнира А.В. — по вопросам финансов и экономического развития, децентрализации и социальным вопросам;

4) на заместителя председателя облгосадминистрации Гайдаржи В.В. — по вопросам развития инфраструктуры, строительства, экологии, жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты;

5) на руководителя аппарата облгосадминистрации (вакансия) — по вопросам руководства государственной службой и по вопросам деятельности аппарата облгосадминистрации», — идет речь в распоряжении.

В комментарии изданию Вячеслав Бонь сообщил, что такое решение было принято по результатам анализа деятельности Шевченко.

«Есть ряд объективных факторов, мы провели мониторинг в том числе, он у нас постоянный – ежеквартальный, ежегодный. Мы фиксируем системные показатели и там постоянно идет «просадка» по ряду показателей, — прокомментировал первый замглавы ОГА.

В частности, он добавил, что распоряжение было согласовано с главой Николаевской области Алексеем Савченко.

«Я думаю, что это в первую очередь его (Савченко – прим.) мнение. Если честно, то вопрос обсуждался с командой, тут даже не то, чтобы его инициатива, тут в том числе от его коллег были нарекания, что часть его работы делают другие замы, у которых хватает и своей работы», — заявил Бонь.

При этом, Вячеслав Бонь не знает, как долго он и Кушнир будут курировать эти сферы, в тоже время он отметил, что кандидатуры на место Евгения Шевенко уже есть, но назвать их — отказался.

«Из всех направлений — это (ведение архива – прим.) то направление, в котором есть определенная уверенность, что работа не пострадает», — подытожил первый замглавы ОГА.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x